nbnzz (nbnzz) wrote in namarsh_ru,
nbnzz
nbnzz
namarsh_ru

Запрет "Митинга гражданского протеста"

Оргкомитет «Митинга гражданского протеста» получил ответ от администрации Нижнего Новгорода на уведомление, поданное 29 октября. В ответе за подписью вице-мэра Беспаловой организатору Галие Еналиевой указано три причины, по которым акция не может быть согласована.

Первая причина отказа состоит в том, что по информации ГУВД призыв прийти на "Митинг гражданского протеста" 28 октября, прозвучал еще до подачи уведомления о проведении мероприятия, что является нарушением закона. Подсказываем администрации, что в этом случае должно быть возбуждено административное дело, а не запрещена акция.

Прочие причины еще более смехотворны. Воспаленный мозг госпожи Беспаловой рисует ей картины того, как "цели запланированного публичного мероприятия и форма его проведения будут нарушать запреты", и как гражданка Еналиева, являющаяся организатором публичного мероприятия, оказывает таким образом давление на суд. Напомним, что семья Еналиевых ожидает судебного решения имущественного спора с компанией-застройщиком. Дословно: "в настоящее время Вы, как организатор публичного мероприятия, являетесь участником судебных процессов, и проведение данного мероприятия может быть расценено как попытка давления на суд."

"В связи с изложенным", администрация города не может согласовать проведение заявленного публичного мероприятия в указанный день и время. "Рекомендуем Вам воздержаться от его проведения, до решения по существу судебного разбирательства с Вашим участием", - советует Беспалова.

Отметим, что в Федеральном законе N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" ничего не сказано о том, как участие в судебных разбирательствах может влиять на право организации публичных мероприятий, и о том, что подозрения администрации могут служить причиной запрета. Т.е. все, что написала Бесплова (исп. Мизерий А.И.), не является законным основанием для отказа, зато в нормальной стране эта писанина стала бы причиной возбуждения уголовного дела за превышения должностных полномочий.

От себя добавим, что власть, нарушающая законы Российской Федерации, достала хуже бешеной собаки. Если им нет дела до повышения цен, до благосостояния нижегородцев, то это не значит, что все прочие должны молчать.

Сегодня вечером состоится собрание оргкомитета "Митинга гражданского протеста", где и будет принято решение, каким образом использовать ответ Беспаловой (исп. Мизерий А.И.).

Мизерий А.И. 419 31 84

http://community.livejournal.com/drugoi_nnov/52614.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments