Jetos (burret) wrote in namarsh_ru,
Jetos
burret
namarsh_ru

Приговор активисту Другой России Алексею Никифорову


1 ноября 2007 в Кировском мировом суде г.Екатеринбурга (ул.Ленина, 69, корп.12) был вынесен приговор Алексею Никифорову, активисту «Другой России» под имперским флагом, кандидату в депутаты Госдумы РФ от «Другой России» по Свердловской области. Мировой судья Савельев Юрий Вячеславович признал Алексея Никифорова виновным по ст.329 УК РФ «Надругательство над государственным флагом» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 месяца с отбытием наказания в колонии-поселении. После оглашения приговора Алексей был взят под стражу в зале суда и этапирован в СИЗО № 1 г.Екатеринбурга. Приговор будет обжалован защитой.

Согласно приговора Алексей Никифоров был признан виновным в «надругательстве над государственным флагом РФ» по 2 эпизодам - 5 апреля и 22 августа 2007 года, когда на крыше Уральского гос.университета власовская бело-сине-красная тряпка была заменена на имперский черно-желто-белый флаг.

В ходе суда обнаружился один интересный момент – при допросе в качестве свидетеля УБОПовца, задерживавшего Алексея Никифорова 22 августа у здания университета, выяснилось, что у милиции была оперативная информация о готовящемся снятии бело-сине-красного флага. На вопрос Алексея, почему же милиция, зная о готовящемся «преступлении», не предовратила его, а допустила «надругательство над государственным флагом», УБОПовец замялся, но судья помог тому выкрутиться.

При вынесении приговора судьей были проигнорированы доводы защиты о том, что следствием не были установлены мотивы «преступления», а также то, что Уральский гос.университет не является органом государственной власти и управления, поэтому согласно Федерального конституционного закона «О гос.флаге РФ» на крыше университета гос.флаг РФ постоянно вообще висеть не должен. Обвинительный приговор ещё раз подтвердил отсутствие независимого правосудия в нашей стране, когда против любого противника существующей власти прокуратура и милиция стряпают уголовные дела, а суды штампуют обвинительные приговоры. Это понятно – ведь судьи у нас в стране не избираются народом, а назначаются власть предержащими (вернее, преступниками, дорвавшимися до власти), поэтому судят не по закону, а по «понятиям» преступных правителей.

Другая Россия – ЕкатериНБург

Телефон пресс-службы 8-950-633-0679 (Юрий)



Ccылки:
Каспаров.Ру
Российская Газета
Ura.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment