?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
План П.: критиков власти увольняют "по сокращению"
Altai
ashpi wrote in namarsh_ru
 
Пока мы дискутируем о том, что именно на нас надвигается – тоталитаризм или все-таки лишь авторитаризм, события продолжают развиваться по Плану. То объявляют «вне закона» анекдоты про власть имущих, то преследуют тех, кто не боится говорить правду о действительных нарушениях чиновниками закона. Вот самая свежая новость от ИА "Банкфакс":

1 ноября 2007 года лидер Алтайского краевого отделения партии "Яблоко" Александр Гончаренко получил официальное уведомление от администрации муниципальной детской больницы N 5 города Барнаула, где он работает в должности заместителя главного врача по лечебной работе, что в связи с сокращением, с ним расторгается трудовой договор. Из 25-летней трудовой деятельности кандидат медицинских наук Гончаренко почти 9 лет отработал в должности заместителя главного врача в этой больнице. 

По мнению Гончаренко, истиной причиной расторжения с ним трудового договора администрацией муниципального лечебного учреждения является оппозиционная деятельность краевого отделения партии "Яблоко" в области городских проблем Барнаула. В этой связи партийная пресс-служба напоминает, что за последние 3 года Гончаренко возглавлял или входил в число организаторов всех самых массовых протестных акций, проводимых оппозицией в Барнауле, а "яблочная" партийная газета "За права человека на Алтае" неоднократно жестко критиковала городские власти. Это не первый случай, когда на "яблочников" оказывается административное давление, отмечается в заявлении "Яблока" для СМИ. 


Не кажется ли вам, что с обществом начинают поступать, как со стадом баранов, а против тех, кто не хочет быть бараном, применяют незаконные методы? 

Приводим текст одного из недавних интервью А. Гончаренко -
17 октября, в Международный день за ликвидацию нищеты, свою позицию относительно резкого подорожания цен на основные продукты питания по всей России, и на Алтае, в частности, излагает председатель алтайского регионального отделения партии «Яблоко» Александр Гончаренко.
- Представителям властей разного уровня приходится держать ответ за всплеск инфляции в прошедшем месяце, за повсеместный резкий рост цен на продовольственные продукты. И вот из государственных СМИ мы узнаем о продовольственном сговоре, о росте потребления продовольствия и ценах на мировых рынках, связанных с вдруг возросшим потреблением в Китае и в ряде других стран продуктов питания, ранее не свойственных для этих стран, но являющихся продуктами первой необходимости для россиян. Хотя, как отмечает ряд экспертов, аналогичных проблем с ценами на продукты питания в странах Балтии или на Украине не произошло.
Риторика на тему мирового заговора нам знакома с советских времен, а сегодня, на фоне выступления «ткачих» и «заявлений всего прогрессивного человечества», удивляться официальной позиции властей в этом вопросе не приходится: ведь не признаваться же им, что это своеобразный итог их политики. Невозможность контроля власти со стороны политических оппонентов, граждан, СМИ, особенно в условиях «независимых» судов, привела к политической монополии. В результате проводимой политики правящего режима произошло слияние политического и экономического монополизма.
Всем нынешним финансовым благополучием страна обязана исключительно высокому уровню мировых цен на нефть и газ, что, как вы понимаете, не является заслугой правительства. Это как хорошая погода. Нам же не приходит в голову благодарить президента и правительство, что у нас в крае в октябре стоят теплые деньки. Думаю, что до выборов правительству удастся слегка сбить или хотя бы заморозить цены на продовольствие, но это лечение лишь симптомов, а не самой болезни.
Вот уже в экстренном порядке правящая партия в Государственной Думе пообещала пенсионерам повысить пенсии с 1 декабря 2007 года. Думать, что эта дата в депутатских умах возникла случайно, не приходится: ведь 2 декабря будут выборы в Госдуму, и надо до голосования напомнить электорату, кого благодарить «за счастливую старость», да сделать это столь удачно в день «тишины», когда другим партиям агитация будет запрещена.
Что касается серьезного публичного разговора в обществе о проблемах роста цен на продовольственные продукты, о нищете в нашей стране и крае, то на это вряд ли сейчас можно рассчитывать. Четыре года назад на страницах «Алтайской правды» я, Владимир Рыжков и коммунист Александр Овсиевский еще могли вести дискуссию по очень важной социально-политической проблеме, которой является расслоение общества на бедных и богатых. Рассчитывать на возможность аналогичной дискуссии сегодня просто не приходится. Слишком далеко за прошедшие годы в вопросах демократизации и свободы слова, к сожалению, назад ушла страна.
 
 



  • 1
Чем дальше, тем больше таких случаев наверняка будет :(

  • 1