vojk (vojk) wrote in namarsh_ru,
vojk
vojk
namarsh_ru

Categories:

Приходи на Марш против роста цен!

Питерцы, встречаемся на марше!






Приходи на марш, даже если не интересуешься политикой. Загляни в свой кошелек: это и есть политика.
Питерцы! Приходите на Марш против роста цен. Марш состоится в Санкт-Петербурге, 3 ноября. Марш начнется в 11-00 у м. «Горьковская» и пройдет по маршруту: Кронверкский проспект — Кронверкский мост — Петропавловская крепость.

Акция согласована с администрацией Санкт-Петербурга. Согласование произошло с трудом, после длительных переговоров. В мэрии угрожали протестами автолюбителей («будете мешать движению — выйдут водители с монтировками…»), требовали, чтобы организаторы вышли без флагов. Но мы добились своего. Марш будет.


Организаторы марша — НБП и движение НАРОД. Участники — РКРП (Российская коммунистическая рабочая партия), движение «Оборона», АКМ (Авангард красной молодежи), НТС (Народно-трудовой союз), ФСМ (Федерация социалистической молодежи), НДСМ (Народно-демократический союз молодежи), движение «Смена», ряд общественных организаций.

Мы приглашаем на этот марш всех питерцев, вне зависимости от их политических предпочтений. Когда речь идет о том, будет ли «в каждой кастрюле кусок мяса», как говорил во время Великой депрессии президент США Рузвельт, идеологические разногласия отступают на второй план.

Тем, кто считает, что рост цен — следствие «объективных причин», самой природы рыночной экономики — сообщаю: закупочная цена свежего молока в совхозах — 9 рублей за литр, за пакет мутного 0,5%-ного «молока» в магазине просят 35 рублей, а за что-то похожее на натуральный продукт (3,2%) все 45 рублей! Себестоимость пачки масла — немногим более 30 рублей, а она стоит 45!

Кому уходит разница в десятки рублей с каждого пакета молока? Может быть на зарплату рабочим молокозавода? Нет, друзья мои. Они уходят в карманы перекупщиков и директоров молокозаводов.

На молочных продуктах, необходимых каждой семье сегодня можно неплохо навариться. Приведу лишь два примера. Владелец молокозавода в Петрозаводске — стал мэром столицы Карелии, вложив в свою избирательную кампанию немалые суммы.

Владелец молокозавода в Архангельске — тоже стал мэром (сейчас он под следствием по делу о взятке). На молоке сегодня делаются огромные деньги. И это — наши с вами деньги.

Тем, кто считает, что маршами ничего не добьешься — хочу напомнить: протесты против монетизации льгот в начале 2005 года привели к тому, что денежный объем моентизируемых льгот был сокращен вдвое!

Приходи, если ты молод — подумай о стариках. Приходи, если ты крепко стоишь на ногах и можешь обеспечить свою семью — завтра твоей зарплаты может уже не хватить. Приходи, если пенсия уже не за горами — подумай, как ты сможешь прожить на 3-4 тысячи в месяц? Если вы пенсионер — приходите тем более — мы вместе заставим власть думать о вас.

Приходи на марш. Сегодня растут цены, завтра — вырастут налоги. Сегодня ты не можешь заработать на квартиру, завтра — не сможешь купить еду и лекарства. Приходи не один, расскажи о марше своим друзьям, соседям, родственникам.




Приходи на марш, даже если ты не интересуешься политикой. Загляни в свой кошелек — это и есть политика.

Приходи на марш. Возьми с собой пустую кастрюлю — пусть власть увидит, что можешь надеть её им на голову.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments