Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Фургал пожаловался на «колоссальное давление» со стороны следователей

Арестованный экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал о «колоссальном морально-психологическом давлении и угрозах со стороны следователей» в СИЗО «Лефортово», написала в телеграме посетившая его член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович:
"Сегодня, в воскресенье, мы были в СИЗО Лефортово.
....
Видели Фургала. Он говорит, что «испытывает колоссальное морально-психологическое давление и угрозы со стороны следователей». Рассказывает, что 7 дней в неделю к нему приходит следователь и он знакомится с делом. Если он пытается во время этого переговорить со своим адвокатом, следователь прерывает его и делает замечание и запись в деле, что, дескать, Фургал не знакомится с делом. Потом Фургал сказал нам, что он хочет сделать заявление для СМИ о «том ужасе, который с ним происходит». Но в этот момент сотрудник прерывает нашу беседу и Фургала уводят. Уходя, он успевает крикнуть, чтобы мы попросили передать адвокатам, что он хочет встречи с журналистами. Сотрудники не первый раз обрывают Фургала и грозятся прервать беседу, но увод происходит впервые."



В начале февраля Сергею Фургалу предъявили окончательное обвинение в покушении на убийство двух и более лиц организованной группой из корыстных побуждений, убийстве двух и более лиц, а также незаконном обороте оружия. По версии следствия, в 2004-2005 годах он организовывал убийства и покушения на предпринимателей на Дальнем Востоке. Бывший губернатор отрицает вину и считает обвинения политически мотивированными.

Tags: Владивосток, Комсомольск-на-Амуре, Литвинович, Москва, Россия, СМИ, закон, заявление, политзаключенные, прокуратура, репрессии, свидетели, суд
Subscribe

Posts from This Сommunity “репрессии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments