Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Советник КПК изложил подробный план победы над США, включая манипулирование выборами

Не успели мы опомниться от откровений китайского профессора Ди Дуншен по поводу китайского влияния на элиту США, как озабоченные американцы китайского происхождения нашли в архивах интересную лекцию, прочитанную в 2012 году ещё одним ведущим экспертом-международником КПК. Все, кто теперь читают её охреневают ещё больше. Вот очень краткий пересказ сделанный NICOLE HAO опубликовала theepochtimes.com

Ведущий китайский профессор, который также является советником Коммунистической партии Китая (КПК), разработал для коммунистического режима всеобъемлющий план свержения Соединенных Штатов как мировой сверхдержавы.

Многосторонняя стратегия профессора включает в себя ряд злонамеренных действий по подрыву Соединенных Штатов при одновременном укреплении китайского режима. К ним относятся: вмешательство в выборы в США, контроль над американским рынком, культивирование глобальных врагов, чтобы бросить вызов Соединенным Штатам, воровство американских технологий, расширение территории Китая и влияние на международные организации.

Вице-президент США Джо Байден (справа) и заместитель председателя Китая Си Цзиньпин
беседуют во время расширенной двусторонней встречи с другими официальными лицами США и Китая
в зале Рузвельта в Белом доме в Вашингтоне 14 февраля 2012 г. (Chip Somodevilla / Getty)

План был подробно объяснен Цзинь Канронг, профессором и заместителем декана Школы международных исследований Китайского университета Жэньминь в Пекине, в июльской речи 2016 г. «Стратегическая философия», который проводился в течение двух полных дней в отеле бизнес-класса Southern Club Hotel в городе Гуанчжоу на юге Китая.

«Мы хотим быть мировым лидером», - сказал Цзинь, объясняя стремление китайского лидера Си Цзиньпина к «национальному обновлению» страны.

Китайские пользователи сети окрестили Цзинь «учителем государства». Он - выдающийся ученый, известный яростными антиамериканскими настроениями в своих  высказываниях. Он является советником двух влиятельных органов КПК, организационного отдела и рабочего отдела Объединенного фронта, хотя неясно, насколько он близок к Си.

Фото Великой Эпохи
Титульный экран пропагандистской программы под названием «Как Си Цзиньпин руководил битвой против COVID-19 в Китае» из архива CGTN воспроизводится на мониторе компьютера в Лондоне, Англия, 4 февраля 2021 г.
(Леон Нил / Getty Images )

Ослабление Соединенных Штатов
Стратегия свержения Соединенных Штатов состоит из двух основных компонентов: ослабление Америки как внутренними, так и иностранными источниками; и усиление экономической, военной и дипломатической мощи китайского режима.

Используя метафору компании, чтобы проиллюстрировать динамику между США и Китаем, Цзинь сравнил Соединенные Штаты с президентом компании, а Китай - с вице-президентом, который хочет занять высшую должность.

«Соединенные Штаты - мужчина средних лет, который хорошо выглядит, обладает сильными способностями и поддержкой большинства сотрудников», - сказал Цзинь.

«(Чтобы заменить его), нам сначала нужно создать условия, чтобы Соединенным Штатам было легче совершать ошибки. Во-вторых, мы должны сделать его как можно более занятым (решением проблем) до такой степени, чтобы он чувствовал себя подавленным и хотел сдаться. В-третьих, мы должны быть связаны с Соединенными Штатами, чтобы они не могли нас атаковать».

Цзинь сказал, что КПК думала о многих способах ослабить Соединенные Штаты, и назвал это «очень сложной» задачей. Профессор предложил четыре практических тактики.

1. Манипулирование выборами
Цзинь предложил КПК вмешаться в выборы в США, чтобы привести к власти пропекинских кандидатов. Он назвал гонку за места в Палате представителей легкой мишенью.

«Китайское правительство хочет организовать китайские инвестиции в каждый избирательный округ, чтобы контролировать тысячи избирателей в каждом округе», - сказал Цзинь.

Он отметил, что с населением (на тот момент) около 312 миллионов и 435 округов по выборам Конгресса в каждом округе проживает примерно 750 000 жителей.

«Уровень голосования в Соединенных Штатах составляет около 30 процентов, что означает, что около 200 000 жителей в каждом округе голосуют за представителя в Конгресс от этого округа», - сказал Цзинь. «Обычно разница голосов между двумя кандидатами составляет 10 000 или меньше. Если у Китая будут тысячи голосов, Китай будет боссом среди кандидатов».

Цзинь сказал, что Китаю стоит контролировать хотя бы Палату представителей.

«Лучшим сценарием является то, что Китай может купить Соединенные Штаты и превратить Палату представителей США во второй Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей», - сказал он, имея в виду комитет, который является законодательным собранием КПК.

2. Контроль рынка США

Фото Великой Эпохи
Контейнеровоз стоит у причала в порту Циндао, в восточной части китайской провинции Шаньдун, 17 мая 2019 г.
(STR / AFP / Getty Images)
Увеличение китайских инвестиций в Соединенных Штатах - еще один способ оказать влияние на политическую систему страны, сказал Цзинь, отметив, что эта тактика имеет дополнительное преимущество в плане обогащения китайских бизнесменов и КПК.

«Инвестиционные возможности в Соединенных Штатах относительно хороши», - сказал он. «Рынок США открыт - более открытый, чем рынок Японии и Европы», - продолжил он, добавив, что его преимущества включают размер, прозрачность и стабильность.

Он сказал, что китайский режим хочет, чтобы китайские бизнесмены контролировали рынок США, а также чтобы они развивали свой бизнес в стране.

Для достижения этой цели китайский режим пытался вести переговоры с Вашингтоном о Двустороннем Инвестиционном Соглашении между США и Китаем (Bilateral Investment Treaty - BIT). Соглашение активно обсуждалось в течение десяти лет, предшествовавших 2017 году, но выпало из повестки дня при администрации президента Дональда Трампа.

Некоторые американские компании, желающие выйти на китайский рынок, и Американо-китайский деловой совет выступают за подписание соглашения Bilateral Investment Treaty.

3. Укрепление врагов США.

Фото Великой Эпохи (пресс-служба Минобороны РФ через AP)
Пуск межконтинентальных баллистических ракет с атомной подводной лодки «Владимир Мономах»
российского военно-морского флота из Охотского села, Россия, 12 декабря 2020 г.

Цзинь сказал, что «стратегическая задача» КПК заключается в том, чтобы у Соединенных Штатов было не менее четырех врагов.

По словам Цзинь, необходимы четыре врага, чтобы истощить ресурсы Соединенных Штатов и одновременно правительство увязло во внутренних дебатах о том, какой угрозе следует уделять первоочередное внимание.

Например, перед Второй мировой войной у Соединенных Штатов было два противника: нацистская Германия и Советский Союз. «Американцы снова и снова спорили о том, кто представляет реальную угрозу», - сказал он.

«Если у Соединенных Штатов будет четыре врага, они полностью потеряют направление».

Анализируя ситуацию по состоянию на 2016 год, Цзинь пришел к выводу, что у Соединенных Штатов всего три противника: «Терроризм определенно является врагом Соединенных Штатов. Россия похожа на второго врага ... Однозначно, Соединенные Штаты относятся к нам как к конкурентам ... Этого недостаточно».

Профессор сказал, что в последние несколько лет КПК пыталась превратить Бразилию в противника Соединенных Штатов, но безуспешно, потому что Бразилия «не хотела улучшаться».

Он сказал, что КПК вложила много инвестиций в Бразилию, пытаясь заручиться ее поддержкой по глобальным вопросам, включая позицию против Соединенных Штатов. Си посетил Бразилию в 2014 году и согласился инвестировать в инфраструктуру в западном регионе страны, а также в строительство железной дороги, которая свяжет порты в Бразилии и Перу.

Цзинь сказал, что китайский режим отказался от этого подхода и пытается найти кандидата, который мог бы превратиться в противника США.

4. Создание международных проблем для США.

Цзинь сказал, что китайский режим имеет стратегическое преимущество из-за роли Соединенных Штатов в качестве глобального силового механизма: всякий раз, когда в мире возникает кризис, Соединенные Штаты должны будут вмешиваться, чтобы поддержать глобальную стабильность, что, в свою очередь, истощает ресурсы США и отвлекает внимание от Китая.

В качестве примеров он привел войны в Афганистане и Ираке, которые он назвал «совершенно стратегически неважными» усилиями, которые стоили Соединенным Штатам «6 триллионов долларов и 10 000 жизней солдат».

В результате Соединенные Штаты «потратили десять лет (не зная о развитии Китая) и позволили Китаю стать большим», - сказал Цзинь.

По его словам, еще одна возможная тактика - продать принадлежащие КПК казначейские облигации США, чтобы спровоцировать долговой кризис. По данным Казначейства США, в настоящее время Китай хранит казначейские ценные бумаги США на сумму около 1,1 триллиона долларов.

Наконец, участие в затяжных переговорах с Соединенными Штатами также является эффективной стратегией для того, чтобы загрузить по полной Соединенные Штаты, давая режиму время сосредоточиться на своем развитии, считает Цзинь. Во время таких переговоров Соединенные Штаты не будут применять карательные меры против КПК, такие как санкции, а вместо этого сосредоточат свою энергию на подготовке и проведении переговоров. Между тем, китайский режим, который не намерен вести добросовестные переговоры, воспользуется передышкой, предоставленной ему в ходе переговоров, для укрепления своей власти как внутри, так и за пределами Китая.

Бывший заместитель советника по национальной безопасности Мэтью Поттинджер в феврале предупредил о китайских коммунистических «переговорных ловушках». Поттинджер сказал, что годы последовательных официальных диалогов между двумя сторонами, таких как «Стратегический экономический диалог», позволили режиму КПК «потянуть время» и безнаказанно продолжать экономические атаки на Соединенные Штаты.

Укрепление китайского режима

Фото Великой Эпохи (VCG / VCG через Getty Images)
Первый большой пассажирский реактивный лайнер собственной разработки Китая C919 представлен
после того, как 2 ноября 2015 года сошел с конвейера на заводе Shanghai Aircraft Manufacturing Co. в Шанхае, Китай

Цзинь сказал, что китайский режим во многом полагался на торговлю и инвестиции США, чтобы стимулировать свое экономическое развитие в течение последних четырех десятилетий. Он выделил четыре подхода к расширению экономической и политической власти КПК внутри страны и за рубежом.

1. Кража американских технологий

Профессор признал, что КПК зависит от украденных американских технологий для подпитки своего роста.

«Промышленность Китая имеет большой объем производства, но не имеет определенных технологий», - сказал Цзинь. «За последние 30 лет мы купили технологии, 46% которых были из Германии. Но в Соединенных Штатах есть лучшие технологии, которые они не продаются нам».

Он добавил: «Американцы думают, что китайские хакеры воруют у них много вещей. Это вполне может быть правдой». Цзинь сказал, что ключевые технологии для китайского истребителя J-20 и межконтинентальной баллистической ракеты DF-41 были украдены из Соединенных Штатов.

По словам Цзинь, режим также стремится перепроектировать американское оборудование в надежде воспроизвести эту технологию.

В июне 2016 года китайская ракета Long March 7 отправила в космос орбитальный спутник для очистки от мусора Aolong-1. Пекин утверждал, что Аолонг-1 только принес на Землю космический мусор, но Цзинь предположил, что у спутника была другая миссия.

«США заявили, что (Aolong-1) собирал американские спутники (из космоса) и возвращал их в Китай», - сказал Цзинь. «Мы можем разобрать (американские) спутники и собрать из них китайские».

2. Расширение территории режима

Цзинь считал, что китайский режим в ближайшем будущем оккупирует все Южно-Китайское море и Тайвань.

КПК предъявляет претензии почти на всё Южно-Китайское море, несмотря на постановление 2016 года, вынесенное международным судом, который признал ее территориальные претензии незаконными. Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Бруней и Тайвань также имеют конкурирующие претязания на водные пути Южно-Китайского моря, где расположены богатые рыболовные угодья и потенциально ценные природные ресурсы. Они у тому же являются одними из основных мировых судоходных маршрутов.

Фото Великой Эпохи
Один из искусственных островов Китая в Южно-Китайском море, 21 мая 2015 г.
(ВМС США / Раздаточный материал через Reuters)

Пекин стремился подкрепить свои претензии на стратегические водные пути, строя искусственные острова в этом районе и сооружая на них военные посты.

«За полтора года (в 2013 и 2014 годах при администрации Си) Китай создал более 3200 акров территории. Остальные 4 государства-заявителя создали всего 100 акров земли за 45 лет», - сказал Цзинь.

Цзинь предсказал, что КПК продолжит создавать больше объектов в Южно-Китайском море.

Он также хвастался успехом режима в захвате контроля над мелководьем Скарборо на Филиппинах в 2012 году с помощью китайских рыболовецких судов и судов береговой охраны.

«Даже если Филиппины хотят, чтобы Соединенные Штаты захватили рифы (в Южно-Китайском море), Соединенные Штаты не смогут их охранять», - сказал Цзинь. «Если Соединенные Штаты разместят там авианосец, Китай может просто послать 2000 рыбацких лодок и окружить авианосец. Тогда авианосец не решится стрелять по рыбацким лодкам».

Что касается Тайваня, у КПК есть больше способов поставить демократический остров под свой контроль, сказал Цзинь. Режим рассматривает самоуправляемый остров как часть своей территории и пообещал подчинить Тайвань силой в случае необходимости. Например, режим мог подкупить тайваньских политиков, запретить торговлю и туризм из Китая, убедить несколько оставшихся стран, которые признают Тайвань дипломатически, переключиться на Китай, заблокировать участие Тайваня в международных организациях и встречах и убить некоторых тайваньцев, чтобы внушить страх населению.

3. Создание глобального влияния ведущими проектами

По словам Цзинь, глобальная стратегия Си, направленная на укрепление глобального могущества режима, состоит из двух столпов. Одна из них - это Инициатива «Один пояс, один путь» (BRI), другая - Зона свободной торговли Азиатско-Тихоокеанского региона (FTAAP).

BRI, ранее известная как One Belt One Road, представляет собой масштабную глобальную инвестиционную стратегию, запущенную КПК в 2013 году, направленную на усиление ее экономического и политического влияния в Азии, Европе, Африке и Южной Америке. Проект предполагает инвестиции в инфраструктуру и проекты в области природных ресурсов в странах. Соединенные Штаты и другие страны критиковали его как пример дипломатии «долговой ловушки», которая обременяет развивающиеся страны непосильным долговым бременем, позволяя режиму экспортировать свои технологии и управление за границу.

«Конечная цель BRI - объединиться с индустриальной державой Германии. Тогда Соединенные Штаты потеряют свою позицию на мировом промышленном игровом поле,» - сказал Цзинь.

Ещё Цзинь сказал, что предлагаемое соглашение о свободной торговле между 21 азиатско-тихоокеанской страной FTAAP также откроет канал влияния для КПК в этом регионе.

Профессор Цзинь сказал, что поддерживаемые Китаем банки развития, Новый банк развития и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций будут работать на пользу Пекину, поскольку страны, получившие ссуды от банков, будут в этом случае обязаны режиму.

«Мы выстраиваем всемирный круг общения наших друзей. У нас будет больше друзей, чем у Соединенных Штатов», - сказал он. «Тогда мы сможем сказать Соединенным Штатам, что мы единственный представитель мира».
4. Влияние на международные организации

Цзинь также объяснил план КПК по оказанию большего влияния на глобальные организации, такие как Организация Объединенных Наций, Всемирная торговая организация, Всемирная организация здравоохранения, Интерпол, Международный валютный фонд, Международный олимпийский комитет и Организация экономического сотрудничества и развития.

Цель китайского режима состоит в том, чтобы «все эти международные организации находились под контролем Китая. Мы сможем назначить лидером кого-то, кто говорит по-китайски (который представляет Китай)», - сказал Цзинь.

Фото Великой Эпохи
Китайский кандидат на пост главы Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО)
Цюй Дунъюй обращается к членам и делегатам ФАО во время пленарного собрания по выборам
нового Генерального директора ФАО, которое состоялось в штаб-квартире ФАО в Риме 22 июня 2019 г.
(Винченцо Пинто) / AFP через Getty Images

Во время своего выступления Цзинь подчеркнул, что по амбициям Си непохож на своих предшественников. Предыдущие лидеры КПК, такие как Дэн Сяопин, Цзян Цзэминя и Ху Цзиньтао упорно трудились, чтобы развить силу режима, но не решился использовать его, сказал он.

«Независимо от того, сколько у вас есть силы, она ничего не значит, если вы не осмеливаетесь ее использовать», - сказал Цзинь. «Председатель Си осмеливается использовать это. (Авторитет Си) обладает властью, осмеливается использовать эту силу, и все его атаки вызывают кровотечение у другой стороны».

Однако амбиции Си не могут быть раскрыты внешнему миру, сказал профессор.

Когда Си пришел к власти в 2012 году, он призвал страну реализовать «китайскую мечту». Это означало, что к 2021 году она станет «умеренно благополучной» страной, а к 2049 году - «сильной, демократической, цивилизованной, гармоничной и современной социалистической страной».

Цзинь объяснил, что цель Си на самом деле состоит в том, чтобы заменить Соединенные Штаты как единственную сверхдержаву мира к 2049 году.

«Министерство иностранных дел (Китая) продолжает говорить (на брифингах для прессы), что Китай любит мир. Но ни один журналист на брифингах для прессы этому не верит», - сказал Цзинь.

Tags: Европа, США, власть, выборы, за честную власть, мысли, программа
Subscribe

Posts from This Сommunity “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments