Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Category:

Как США вводили санкции за нарушение договора по ОЗХО

Альфред Кох

Давайте по порядку. В США есть закон, который определяет санкции к стране, нарушевшей договор по ОЗХО. Этот закон предполагает два этапа санкций: первый вводится против страны, которая обоснованно обвиняется в применении, разработке или хранении химического оружия.

После первого этапа санкций, страна либо должна ответить на обвинения и доказать их беспочвенность, либо пообещать больше этого не делать и обеспечить возможность внешнего контроля за исполнением этого обещания.

В случае её отказа это сделать вводятся санкции второго этапа, причем они прописаны достаточно четко и конкретно и у исполнительной власти есть право выбрать по-моему только пять из шести типов санкций, никак не меньше.

И, разумеется, если страна повторно применяет химическое оружие, то сразу применяются санкции второго этапа, причем в максимально жестком виде.

Первый раз Россию обвинили в нарушении ОЗХО в 2014 году в Сирии. Тогда Обама дал себя уговорить, что это не русские, а сирийцы. Он грозно нахмурил брови, строгим голосом поговорил с Путиным, рассказал всем, что он своими санкциями "порвал экономику России в клочья" и т.д. Но никаких санкций из-за применения химического оружия не ввел.

Второй раз Россия применила химическое оружие в случае со Скрипалями. Это пришлось на президентство Трампа. Трамп, как известно, рассыпался в отношении Путина в комплиментах, но ввел и первый этап санкций и, после российского молчания, второй. Причем все пять видов, на которые он имел права.

Публика осталась недовольна "мягкотелостью" Трампа и объявила его путинским прихвостнем: как можно так лебезить перед этим мерзавцем?

Теперь Россия уже в третий раз обвиняется в применении химического оружия (кейс Навального). Казалось бы вот, Байден! Покажи ка надо! И что мы видим? А - ничего!

Вводятся санкции ... тарам-тарам... первого уровня! Как будто не было сирийского инцидента, и, что еще важнее - доказанного (!) случая со Скрипалями, по которому уже были введены санкции как первого, так и второго уровня!

Более того: вводятся санкции второго уровня, состоящие всего из одной(!) меры - запрета на торговлю с Россией оружием (которой и так нет). Любимое занятие демократов: укусить Путина в пустое место и громко клацнуть зубами.

Но зато, вместо санкций, нам предлагают „брутального“ дедушку Байдена, который громогласно называет Путина убийцей. И (о великая сила медиа!) публике этого оказывается достаточно и она бодро рукоплещет и провозглашает новый этап в отношениях с Россией: ужо мы ей теперь не спустим, теперь берегись, довольно, доколе и т.д.

П.С. Кстати, Путин, никакой не убийца. Он заказчик убийств. Это немного другой жанр, согласитесь. В этом же жанре выступил, кстати, и Нобелевский лауреат Барак Обама, отдав приказ убить без суда Осаму бен Ладена.
И вся разница между Обамой и Путиным состоит лишь в том, что Обама гордится этим свои действием, а Путин категорически отказывается брать вину на себя.
Но по мне так невелика разница, если я и так уверен, что это он приказал убить Борю Немцова и отравить Алексея Навального...


П.С.П.С. Люди, вы что, уже совсем с ума сошли? Разуйте глаза: вам морочат голову! Байден продолжает старую демократическую традицию грозных бровей, строгих предупреждений и "красных линий".
Ничего серьезного от его администрации, на 90% состоящих из людей Обамы ждать не стоит. У них было 8 лет, чтобы поставить Путина на место. Они этого не сделали.
Откуда у вас еще иллюзии? Вы что, всерьез считаете, что этот старый тюфяк способен на большее, чем молодой и бодрый Обама? И тот и этот - краснобаи и трусы. Господи, как вы наивны...


https://youtu.be/U5Mwc12LtRY



Tags: Путин, СМИ, США, видео, власть, выборы, за честную власть, закон, кризис, правовой ликбез, убийство
Subscribe

Posts from This Сommunity “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments