Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Что я увидел 6 января в Вашингтоне, округ Колумбия - часть 2

Еще одно свидетельство от участника Марша сторонников Трампа 6 января 2021 года о том, что происходило на Марше, вокруг Капитолия и в Капитолии. Показания интересны тем, что автор их вначале просто наблюдал, а потом всё же достал из рюкзака камеру и стал снимать происходящее. Позднее это позволило ему в замедленном просмотре хорошо разглядеть происходящее на свежую голову.

начало здесь




Все больше и больше участников митинга становились слишком любопытными, чтобы оставаться в стороне от действия, и присоединялись к толпе на верхнем уровне. С одной стороны, я видел очевидные признаки того, что в другом случае явно принял бы за профессионалов «Антифа» и «Черного блока» (если бы не логотипы Трампа на них), настроенными и хитроумно опознающими друг друга, прежде чем сделать свои следующие шаги. Напротив, я наблюдал, как владелец шляпы MAGA наклонился, достал трубу, которую можно было использовать в качестве оружия, и вручил ее одному из растущего числа полицейских на линии велосипедных стоянок, что сделало ее недоступной для мафии. Подростки и 70-летние продвигаются вперед, и их отталкивает перцовый баллончик. Одна дама одета в комбинезон с американским флагом/Трампом и что-то вроде лабораторной маски или маски для лица из группы химзащиты. На мой взгляд, это вообще не имеет смысла. За исключением того, что есть руководство по этому виду обмана, а концепция «ложного флага» никогда не проявлялась так буквально, как сегодня.

Прибыло подкрепление, и линия полиции теперь состоит из 2-3 слоев по всей ширине. Сейчас 13:33, и этот уровень экстерьера Капитолия до отказа забит людьми. В то время я начинаю замечать действия на другой стороне платформы, которые скоро будут больше всего интересовать меня. Более творческие элементы повстанцев и агентов-провокаторов занимали позиции внутри строительных лесов и пытались обойти полицейскую линию. Строительные леса и агитация вокруг них обеспечивали лучшую защиту от перцового баллончика и меньшую способность полиции предотвращать продвижение вперед. В конце концов, эта стратегия и область нападения стали центром внимания более опытных бунтовщиков, и они побуждали легко завербованных присоединиться к ним в их усилиях, энергично махая толпе, требуя дополнительных людей на строительные леса, которые помогут подняться на трибуну. В 13:49 стали прибывать полицейские в гораздо более тяжелом костюме для спецназа, в то время как другие полицейские начали подниматься еще на два уровня - в том направлении, где якобы те, кто пробирался через леса, могли появиться наверху.

В этот момент я прохожу прямо под лесами, где полотно было сорвано, и откуда я мог видеть рой тел, пытающихся протолкнуться и подняться вверх через лабиринт поддерживающих трубопроводов. Другие свешивались снаружи, махая руками и призывая присоединиться к ним еще больше людей. Между тем, за линией полиции бывают моменты абсолютного хаоса, поскольку они пытаются выяснить, с какого направления идет следующая волна, и им постоянно приходится отступать и лечиться от химических агентов и опасных предметов, брошенных в их направлении.

Наверху снайперы просто смотрят с края крыши, болтают между собой. Сюрреалистично.

Я много раз вижу и слышу, как пожилые протестующие - в основном ветераны вооруженных сил - подходят к линии полиции, чтобы вступить в гражданские беседы с отдельными офицерами об их конституционных обязанностях и клятвах. Такое случается довольно часто.

Прибывает еще больше полиции с более решительными контрмерами. В 13:53 канонский шаман - или «чувак-викинг» - который появлялся в объективах моей камеры в разных местах с тех пор, как я прибыл, теперь направился к входу на лестничную площадку. К 14:00 леса полностью забиты людьми, движущимися вперед и вверх. Многие лазают, но теперь я впервые вижу то, что кажется лестницей под натянутым каркасом. На одном кадре видео видно, как несколько человек в полном тактическом снаряжении и с различными нашивками ополченцев поднимаются по лестнице.

Да, я сказал «милиция».

Замедление видео до одного кадра за раз показывает невероятный объем данных, но затем вызывает множество вопросов. Да, вы можете видеть поднятые кулаки у некоторых, одетых во все черное, но вы также видите, как некоторые в замаскированной тактической экипировке машут символом «ОК». Две разрозненные группы (Антифа и поддерживающие Трампа ополчение) работают вместе или обе просто ищут драки в самом очевидном месте в течение дня? Хотя Гордые Мальчики могут искать Антифа (и наоборот) на Главной улице США, здесь, на Капитолийском холме, они, похоже, преследуют аналогичные цели. Или нет? Может быть, один просто наслаждается анархическим хаосом, а другой думает, что он выполняет миссию от бога?

В любом случае, эти снайперы могут положить конец всему этому, пристрелив пару карнавальных лающих агентов-провокатооров. . . от одной или обеих команд. Попытка подняться на Капитолийский холм наверняка закончится, но, стемясь выбраться из здания, сотня человек может погибнуть в последующей за этим давке.

В 14:03 по громкоговорителю начинает воспроизводиться заранее записанное утопическое сообщение, предупреждающее, что все, кто останется в этом районе, теперь подлежат аресту и что будут использованы «агенты по борьбе с беспорядками и ударное оружие». Количество световых гранат, выпущенных в толпу, начало увеличиваться, и прибыли серьезные боевики из столичной полиции, которые начали борьбу в середине толпы. Теперь это стало самой тяжелой чередой насилия за день. Люди пострадали.

Потом . . . необъяснимо. . . в 14:15 лестница под лесами превратилась в свободно текущую массу людей, беспрепятственно движущихся вверх. Насилие на моем уровне прекратилось, и все начали двигаться к лестнице. Решил влиться в поток.

В 14:17 Я вышел на следующую верхнюю террасу, снаружи - это уровень основного этажа самого здания Капиталия. Люди подходят десятками (а затем и сотнями), восторженные при виде десятков тысяч протестующих на улицах внизу. Люди аплодировали, улыбались, делали селфи, размахивали флагами. . . и полиция теперь стоит в стороне, больше не препятствуя проходу толпы через открытую дверь прямо в здание Капитолия. Вооруженные полицейские праздно болтают между собой, полностью игнорируя толпу, очевидно, получив приказ «отступить».

Опять же, совершенно сюрреалистично. Как будто переключили между нижним и верхним уровнями. Хаос и гнев внизу, празднование наверху.

Почему? Что происходило? В другом опубликованном видео (не моем собственном) есть дверь, которую, видно как, открывают сами полицейские, а в стороне стоит линия из более чем 20 полицейских столицы, не оказывающих сопротивления приближающейся толпе. Слышно, как один из протестующих говорит: «Они собираются запереть нас!» В такой сюрреалистический момент нет необоснованного подозрения.

Почему они их впустили?

Не заблуждайтесь: здание, которое представляет собой центр власти самой могущественной страны в мире, теперь было занято безоружной группой, состоящей в основном из пассивных и любопытных участников, которые были только свидетелями сцены, которая разыгралась перед ними, очень небольшой группой боевиков левого и правого крыла (также невооруженной) против постоянно растущего присутствия полиции, у которой было оружие, чтобы остановить всю эту шараду за считанные секунды.

Шарада. Театр. Все не так, как кажется. И все это отдаленно не похоже на повествование, распространяемое основными СМИ с вечера среды. . . и у меня есть видео, чтобы это доказать.

А может, они просто не хотели никого убивать? Выглядывать в окна и видеть десятки тысяч людей, которые могли быть там. . . МОЖЕТ БЫТЬ готовы присоединиться к схватке. . . и было ли лучше просто распахнуть двери и позволить простым людям упиваться некоторой победой и наслаждаться бесплатным селфи-туром по Капитолию?

Кто знает?

Я живу несколькими аксиомами. Первый и самый важный:

«Есть мир, который мы хотим, и мир, в котором мы живем на самом деле». Только он руководит моим прагматизмом.

Тогда вот это:

«Если New York Times, CNN, NPR и другие не освещают это, значит, этого никогда не было». Кроме того, если эта клика решит создать что-то из воздуха, тогда это станет некой версией оруэлловской правды и, по сути, «фальшивыми новостями».

У меня появилась новая аксиома:

«Единственное, чему вы можете доверять сейчас, - это тому, что вы видите собственными глазами. Но даже тогда вернитесь и просмотрите видео».

В этот момент по крайней мере сотня человек начинает заполнять длинный пандус для инвалидных колясок, который ведет к теперь открытой двери в здание Капитолия. Я вижу пару молодых профессионалов в галстуках, пальто и красных шляпах MAGA. За ними следуют два парня в камуфляжных шляпах и флагах Трампа, которые выглядят так, будто собираются на охоту на оленей. Откуда-то я слышу: «Мне это не нравится. Мне это не нравится». Я занимаю свое место в шеренге улыбающихся лиц, которые спокойно поднимаются по трапу. Громкое пение «НАШ ДОМ. . . НАШ ДОМ» можно услышать от тех, кто уже находится внутри здания.

Когда я подхожу к двери, которая распахивается наружу, я замечаю, что оба стекла разбиты, но не открыты. Не было отверстий, через которые можно было бы открыть дверь. Кто-то должен был открыть эту дверь изнутри. В одном кадре видео я вижу всю верхнюю половину внешнего края двери, и на ней нет следов от посторонних предметов. Проходя через дверной проем, я оказываюсь посреди большой группы веселых сторонников Трампа, ни один из которых не имел следов битвы снизу. Тем не менее, кто-то уже был здесь за несколько минут до этого и разбил те стеклянные панели. И кто-то другой открыл дверь изнутри, чтобы впустить всех.

Когда я вхожу, два парня в тактическом снаряжении, похожие на «ополченцев», наблюдают за входящими слева людьми. Справа от меня - парень в черном тактическом снаряжении. (Я поймал это только при покадровом просмотре видео). Я поворачиваю направо в переполненный холл сторонников Трампа, скандирующих «США, США, США», и (снова кадр за кадром) высокий длиннобородый мужчина в оливково-зеленой одежде и с тобоганом, без знаков Трампа, движется навстречу потоку машин, неся длинную из твердого дерева палку с липкой лентой на одном конце. Это не флагшток. Это для того, чтобы ломать вещи или разбивать головы. (Я узнал его на одной из фотографий ФБР.)

Продолжают скандировать «Остановить воровство», «Наш дом» и «США», люди обнимаются друг с другом, а сотни камер сотовых телефонов по-разному фиксируют торжества или величие здания. Когда я вхожу в одну из групп, некоторые персонажи следят за тем, чтобы их лицо и глаза оставались полностью закрытыми, и у самого входа в большую комнату один из лаявших с строительных лесов карнавальных агитаторов машет людям в комнату, присоединяясь к скандирующим «Наш Дом». У него нет причин для этого - поскольку празднующие своенравно движутся, - но это должна быть его работа. Кроме того, несколько раз можно было увидеть тех, кто, хотя и находится уже в помещении в полном тактическом снаряжении, но всё ещё с полностью замаскированными  лицами и глазами. Даже молодые женщины.

В одной комнате собралось больше сотни человек, но ...  Никакого присутствия полиции. Больше песнопений и праздников. (Остановите ленту!) Кадр за кадром я вижу четырех очень серьезных мужчин в толпе. Один, в зеленом тактическом шлеме, имеет голову на шарнире и смотрит взад и вперед, в то время как пожилой, очень серьезный мужчина машет пальцем в лицо кому-то в черном шлеме, как четвертый мужчина смотрит с закрытыми глазами. С каждым прохождением кадра очевидно, что черный шлем получает хороший отпор. . . от его командира? В конце концов черный шлем сникает и поворачивается в направлении моей камеры. Это язык тела человека, которого только что пережевал начальник. Это молодой, со свежим лицом, лет 20-ти. Ни на одной из этих четверых не было логотипов Трампа.

В 14:31 Я вошел в ротонду Капитолия. К этому времени первая волна людей распространилась по всему зданию, поэтому в большом зале группа была намного тоньше. Это было похоже на обычный туристический день в здании. Люди спокойно слонялись, снимали фото и видео, как в любой другой день, не считая ликующих криков «Это наш дом!» Никакого насилия. Никакого мародерства. Без повреждений.

Полный текст статьи рекомендую прочитать на https://thepragmaticconstitutionalist.com/2021/01/what-i-saw-on-january-6th-in-washington-dc/

Tags: СМИ, США, за честную власть, марш, пропаганда власти, свидетели
Subscribe

Posts from This Сommunity “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments