Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Что происходит в Мьянма?

В заголовок вынесен хештег под которым публикуют активисты и журналисты сообщения о массовых протестах против госпереворота совершенного военными 1 февраля 2021 года. Результаты выборов им не понравились. Народ дружно прокатил их на выборах 8 ноября 2020 года, и они не получили 25% процентов мест в законодательных органах, которые считали гарантированно своими. Поскольку власть политическая нужна для того, чтобы проводить свою экономическую политику, то неодобрение народом силового предпринимательства, огорчает тех, кто мирно зарабатывать не умеет.

Смотрите, как военные берут дань с гражданского населения, которое захватили в плен накануне.
Сегодня полиция в Мьянме освобождает за выкуп автомобили, мотоциклы и людей задержанных ими в прошлый день. С 1 автомобиля = 500 000 Ks, 1 Мотоцикл = 100 000 Ks (~5300 руб.), 1 Человек = 50 000 (~2650 руб.)



Вот фото протестующих против военного переворота на озере Инлей, одном из самых известных мест в Мьянме.



Протестуют люди в белых халатах. Тысячи медиков Бирмы/Мьянма идут маршем против военного переворота, отнявшего законно избранную власть. Здесь Медицинские университеты, Стоматологи, Медсестры и Фармацевты, Вузы Медицинских Технологий.



Вот свидетель вчерашней всеобщей забастовки пишет: "Самый большой и самый длинный протест инженеров, который я когда-либо видел в своей жизни. Я ждал очереди около часа, чтобы перейти дорогу." И он же позже пишет: "Сегодня в Нейпьито были арестованы более 350 демонстрантов. Семьи не имеют ни малейшего представления о том, где содержатся их дети. Мне только что сказали родственники и друзья задержанных".



Мирные протесты в Ле Су, город Пу Та Оо в Мьянма, где сложно как с транспортом, так и с общением. Революция в Бирме.



За 21 День по дороге взлетов и падений люди стали более сплоченными, чем когда-либо.
Дети держат плакаты со словами" Я сожалею о кризисе рохинджа. Это сделали военные". Военная хунта именно заботой о малой народности рохинджа оправдывает своей переворот перед международными организациями. Международная Амнистия даже выступила с заявлением в поддержку хунты, говоря о том, что в выборах не принимали участие люди без документов, подтверждающих гражданство Мьянмы! (Как я понимаю Трампа, которых говорил, что некоторые международные организации уже прогнили на корню и с ними невозможно иметь дело честным людям!) Вот для таких наивных иностранцев и держат плакаты протестующие, требующие вернуть им тех, за кого народ проголосовал.



К вопросу о санкциях. Налогоплательщики Мьянмы просят международные банки: "Пожалуйста, заморозьте иностранные резервы в Сингапуре! Не переводите военной хунте 5,7 миллиарда долларов. Услышьте настоящий голос Мьянмы".



Бизнес директоров с воинскими званиями по данным в @DDoSecret Мьянма. Почему пропал из виду военный конгломерат Myanmar Economic Corp? Потому что военные скрывают своё участие в бизнесах в качестве директоров и направляют средства через подставные компании. Карта из @maxzzze В целях демократизации жизни страны и развития честной конкуренции Картель нужно демонтировать и возможности этого открывались с оглушительной победой "Национальной лиги за демократию", которая выиграла выборы, заняв 396 мест из 664. Подробности можно почитать здесь.



Военные предлагают провести выборы по-новому, но народ требует вернуть назад тех, кого уже выбрали.



Поскольку, 3 человека уже убиты военными, и много раненых, а международные организации продолжают играть в игрушки предложенные хунтой, то возник вопрос: "Как много военные должны убить для того, чтобы мировое сообщество обратило внимание и помогло сохранить мирную жизнь народа Мьянмы?" Люди обращаются и в ООН, и к лидерам соседних стран, требуя от них не идти на поводу у военных, захвативших власть в стране и терроризирующих мирное безоружное население.



"Мы решительно хотим иметь демократические права человека, справедливость и свободу в Мьянме, и отвергаем военный переворот, из-за которого народ Мьянмы сталкивается со страхом и жестокими действиями, что приведёт к краху государственности в стране. Поэтому, пожалуйста, сэкономьте нам время."



Мои друзья несколько лет назад были в Мьянме. Отзываются о бирманцах, как об исключительно доброжелательных и мягких людях. Но смотрите как серьезно они вышли отстаивать свою свободу!

Последователи основных религий Мьянмы (буддизм, христианство, ислам и индуизм) объединились в протесте в Мандалае против хунты на всеобщей забастовке "Народное восстание 22222", названное так в честь того, что проходило в понедельник 22 февраля 2021 года.



Каждый день люди в Мьянме рискуют жизнью в знак протеста против военного переворота. Они ждут, что демократические правительства других стран окажут давление на генералов Мьянмы, чтобы вернуть к власти избранное правительство.



Беременные в Мьянма хотят демократии. Весь мир они просят о помощи


Как серьёзно готовятся к протесту в Мьянма! В день протеста мать записывает группу крови сына и номер телефона на его руке. Сколько родителей с нетерпением ждут дома возвращения своих детей?



Фантастический народ!

Tags: власть, выборы, за честную власть, закон, марш, плакат, революция, шествие
Subscribe

Posts from This Сommunity “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments