Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Навальный виноват в том, что не умер, а после отравления поймал убийц и воров

«Если б я скрывался, я б не стоял в этом прекрасном аквариуме», — стучит Навальный по стеклу. Он настаивает, что его адвокаты направляли все необходимые документы. «Говорят, должен был какие-то справки… Ну какие справки, что со мной сегодня физиотерапевт делает что-то?» — продолжает он.

Оппозиционер говорит, что, к счастью, реабилитировался он быстро, вернулся домой и никогда не скрывался. На этом он заканчивает выступление.

Адвокат Кобзев поддерживает Навального и недоумевает по поводу решения Симоновского суда. «Говорится, что учитывает данные о личности, а какие именно — непонятно», — сетует. Он говорит, что суд также не зачел срок домашнего ареста за период между решением суда и вступлением в силу — около двух месяцев.

Адвокат Михайлова подчеркивает: Навальный не скрывался, получив «тяжелейшее отравление». В материалах дела есть справки об амбулаторном лечении, говорит она, а у инспекции ФСИН был даже берлинский адрес оппозиционера, по которому Симоновский суд направлял документы. Она напоминает, что ЕСПЧ установил нарушения в решении по делу «Ив Роше», и использовать его теперь — незаконно.

bel_ok Не буду я тут цитировать все абсурдные разговоры в суде и рассуждения прокурора о том, что Навальный виноват, когда всему миру уже известно, что закону тут выкручивают руки, чтобы оправдать чудовищные разграбления России правящей бюрократией.

Всем честным людям уже понятно, что на пользу большинству россиян будет заморозка счетов коррупционеров и возвращение денег в бюджет России, когда воров из власти выгонят и более ответственные и подотчетные населению люди будут распоряжаться бюджетом страны.

Путин такую систему создал, что ничего поделать не может со своим вороватым ближайшим окружением. Вот есть дворец в Прасковеевке, но управляет стройкой там жена охранника Путина. Вся гнилая сущность режима вылезла наружу только потому, что подрядчику не заплатили, и он отправил в адрес ФБК всю строительную документацию с накладными, поэтажными планами и спецификациями.
По-хорошему, под суд отдавать надо того, кто кинул с оплатой подрядчиков. Судить воров и конфисковать незаконно нажитое имущество и возмещать ущерб всем пострадавшим.

Но нет у Путина никакой возможности наказать жену своего охранника. Он живёт как герой романа Генриха Бёлля «Под конвоем заботы». Что ему охрана разрешит, то он и может делать. Подставила его охрана под потерю авторитета у населения? Ну, вот "ошибочка вышла". Дикие силы брошены на компенсацию ущерба от жадности окружения. А что поделаешь? Это как в фильме "Покаяние": вначале начальнику надо было незаконными способами реализовать свои желания, а потом подчиненным надо реализовать свои желания незаконным способом. Вот и возникает система равноправия воров, где рука руку моет, и уже убивать надо, чтобы сохранить награбленное.

Вот ровно для того, чтобы не попасть в смертельно опасную зависимость от охраны и нельзя Первому Лицу государства нарушать Конституцию и Законы, которые его охранять выбрали люди. Борис Немцов это понимал, поэтому и жил смело, ходил свободно, всегда веселый и счастливый.


https://youtu.be/q0ROPPfM3Ik


Навальный выступает с последним словом.

«Так часто я выступаю с последним словом! Сейчас наше закончится, а потом — по другому делу. Наверное, если кто-то захочет издать мои последние слова, то получится довольно толстая книжка. Наверное, в этом есть своеобразный сигнал, который посылает мне власть и владелец замечательного дворца Владимир Путин. Он как жонглер или фокусник говорит: смотри, мы можем эту судебную систему вертеть на любой части тела, вот прямо так. Но мне кажется, что такая их бравада — вижу это не я один, а и обычные люди, которые смотрят на это, и на них это тяжелое впечатление производит. Каждый думает, а если я столкнусь с судебной системой, какие шансы у меня добиться?

Тем не менее, последнее слово! Я уже не знаю, о чем говорить. Хотите, поговрю о боге? Выкручу ручку пафоса на максимум. Я верующий человек. Это служит поводом для насмешек в ФБК. В основном люди атеисты, я сам таким был когда-то. Но все становится гораздо проще. Я меньше раздумываю, меньше дилемм в моей жизни. Ну, есть книжка, в которой более-менее четко написано, что нужно делать. Не всегда легко следовать этой книжке, но, в общем-то, я стараюсь, поэтому мне легче заниматься политикой, чем другим в России. И тут мне пишет человек: «Навальный, а чего тебе все пишут «терпи»? Ты же в интервью говорил, что в бога веришь, а сказано ведь, блаженны алчущие правды, ибо они насытятся». Отлично — именно эту заповедь я воспринимал как инструкцию к деятельности».

«Не очень наслаждаюсь тем местом, где я нахожусь, и тем не менее не испытываю никаких сожалений от того, что я вернулся, потому что я все сделал правильно, я испытываю удовлетворение — в сложный момент я делал как положено по инструкции, и заповедь не предал. Важная вещь: для современного человека эта заповедь — блаженные, алчущие, — звучит напыщенно и странновато, честно говоря, а люди, полагающиеся на них, кажутся странными. Сумасшедшие странные люди, сидят с всклокоченными волосами в камере и пытаются себя подбодрить чем-то, потому что больше они никому не нужны. И вся наша власть пытается сказать таким людям — ты одинок. Важно сначала запугать, а потом доказать, что ты один. Ну, потому что мы же нормальные люди, ну какие заповеди, господи? И вот это про одиночество — очень важно, про это сказал один из замечательных философов — Полумна Лавгуд, помните такая в Гарри Поттере? Важно не чувствовать себя одиноким, потому что на месте Волан-де-морта я бы очень хотела, чтобы ты чувствовал себя одиноким».

«Конвой, в тюрьме— нормальные ребята, но со мной не разговаривают. Видимо, им запретили. Но я совершенно не чувствую себя одиноким, потому что эта конструкция про блаженных кажется экзотической, странноватой, но на самом деле это главная политическая идея, которая сейчас есть в России. Какой самый популярный лозунг в России. В чем сила? Правильно, в правде — это повторяют все, это и есть то же самое про блаженство, просто сжатое, без "ибо", и вся страна повторяет, что сила в правде, за кем правда, тот и победит. И несмотря на то, что страна наша сейчас построена на несправедливости — мы постоянно сталкиваемся с несправедливостью, худший вид — вооруженная несправедливость — но одновременно миллионы людей хотят добиться правды, и рано или поздно они ее добьются, насытятся. Всем очевидно: ну есть нищие люди, можно сколько угодно говорить про уровень жизни, но есть правда и против нее не попрешь, и рано или поздно люди, которые хотят правды, добьются. И важная вещь которую я вам хочу сказать, и прокурору — важно не бояться людей, которые добиваются правды».

«Кто-то опасается — революция, будут потрясения. Но подумайте сами, как хороша была бы жизнь без постоянного вранья, этой лжи. Это восхитительно — подумайте сами, работать судье без телефонного права, большая зарплата, ты классный судья, ты рассказываешь детям и внукам. Классно было бы быть прокурором в состязательной системе, который ведет тонкую юридическую игру. И я не верю, что люди хотят стать полицейскими, чтобы рассказывать, как классно они раскроили на митинге кому-то голову».

Никаких плюсов от вранья нет, продолжает Навальный. «Нету школьников с горящими глазами, которые говорят — я пойду в ФСБ, чтобы намазывать трусы оппозиционера ядом».

Другой выдающийся философ современности по имени Рик Санчез сказал: «Жизнь — значит риск всегда и во всем. А иначе ты просто вялая кучка беспорядочно собранных молекул, которые плывут по течению Вселенной».

Навальный говорит, что каждое второе письмо ему заканчивается словами «Россия будет свободной». «Это классный лозунг, но я постоянно думаю, чего-то мне не хватает. Я хочу конечно, это необходимо, но не достаточно, это не может являться целью само по себе. Я хочу чтобы Россия была богатой, чтобы национальные богатства справедливей распределялись, все получали долю нефтегазового пирога», — говорит он. Политик рассказывает о хорошем здравоохранении, образовании, европейских зарплатах.

«Хотел бы чтобы много других вещей случилось в нашей стране. Нужно бороться не только с тем что Россия не свободна, а и по другим направлениям несчастна. — продолжает он. — Русскую литературу откройте, одни описания несчастья и страдания. Россия должна быть счастливой, Россия будет счастливой».

На этом Навальный завершает свое выступления. Судья уходит в совещательную комнату.

Tags: Европа, Навальный, Путин, Россия, за честную власть, закон, политзаключенные, расследование, суд, убийство
Subscribe

Posts from This Сommunity “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments