Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Свободу Алексею Навальному!

Сегодня у Алексея Навального сразу два заседания суда. Первое начнётся в 10:00 (там ему должны отменить замену условного срока на реальный).

Второе — в 14:00 (там Алексея должны оправдать, а торговца дедом подвергнуть осмеянию и общему осуждению).

Мосгорсуд сегодня рассматривает апелляцию на решение коллеги из Семеновского районного суда, заменившего политику Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальное решение свободы. Выездное заседание проходит в Бабушкинском суде Москвы.


2 февраля Симоновский районный суд удовлетворил ходатайство ФСИН о замене трех с половиной лет условного срока, вынесенного в отношении Навального по делу «Ив Роше», на реальный. С учетом отбытого политику осталось сидеть в колонии два года и восемь месяцев. Свою просьбу о замене срока ФСИН обосновала тем, что, по мнению ведомства, Навальный во время испытательного срока допустил больше 50 нарушений — например, не приходил отмечаться. После заседания в Москве и Петербурге прошли акции протеста. ЕСПЧ уже потребовал освободить политика и Адвокат Ольга Михайлова ходатайствует об освобождении Алексея Навального и зачитывает решение ЕСПЧ о срочном освобождении по 39 статье.

Михайлова напоминает, что Россия ратифицировала Европейскую конвенцию о защите прав человека и должна исполнять требования ЕСПЧ.

Прямой текстовый репортаж из зала суда ведёт Медиазона https://zona.media/online/2021/02/20/navalny-feb20

Tags: Европа, Навальный, Россия, за честную власть, закон, правовой ликбез, суд
Subscribe

Posts from This Сommunity “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments