Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Ветеран войны в 86 лет зарегистрировал ИП для ремонта мобильных телефонов, чтобы внуков прокормить?

МедиаЗона ведёт текстовую онлайн-трансляцию https://zona.media суда по поводу того, как 94-летний ветеран войны оскорбился из-за Навального. Неделю назад заседание суда было прервано на том, что ни дед, ни его внук заявление в Прокуратуру не писали. Кто писал и как оно там появилось выяснить не удалось из-за того, что на этом моменте судья внезапно прервала слушания и перенесла рассмотрение на неделю. Сегодня допрос внука в суде продолжился.



Внук не может объяснить как дедушка в возрасте 86 лет стал учредителем компании внука по ремонту мобильных телефонов.

"— Ваш дедушка занимается ремонтом мобильных телефонов вместе с вами? — спрашивает обвиняемый.

— Каким образом вы объясните тот факт что ваш дедушка в возрасте 86 лет был учредителем вашей компании и чинил мобильные телефоны? — продолжает политик.

— Снят вопрос.

— Давно ли в вашей семье принято пользоваться дедом для регистрации фирм? — интересуется Навальный.

— Каким образом ветеран войны в 86 лет чинил мобильные телефоны и занимался этим бизнесом? — стоит на своем политик.

— Вы часто подписываете документы вместо своего дедушки?

— Вопрос отклонен, — вмешивается судья.

— Это вопрос по существу. Я последовательно доказываю, что Колесников давно имеет привычку подделывать подпись своего деда, использовать его в своих целях, — настаивает Навальный.

....

— Насколько ваш дедушка представляет, сколько управлений и отделов в СК? — спрашивает политик.

Судья отклоняет вопрос.

— Может ли ваш дедушка 95 лет, сидя дома, написать заявление на имя руководителя руководителю второго управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской федерации по городу Москве Алиеву? — интересуется Навальный.

Навальный спрашивает у свидетеля, откуда его дедушка знал фамилию, имя и отчество начальника управления СК по Москве. Судья Акимова снимает вопрос.

— А не кажется ли вам что заявление подделано? — говорит политик.

— Нет, мне не кажется — отвечает Колесников.

— Вы считаете, что ваш дедушка зашел в интернет и нашел начальника управления?

Судья опять пытается сказать Навальному, что он задает не вопросы, но в конце концов сдается. Навальный объясняет, что пытается понять, каким образом дедушка мог написать это заявление. Прокурор просит снять этот вопрос как повторный.

— Вы считаете, что он сам написал это заявление? — спрашивает политик.

— А кто мог написать его? Там написано, значит он, — отвечает свидетель.

— А каким образом он передал его в суд?

— Я не знаю.

— Вы когда видели его последний раз?

— Меня не было в Москве. Я вчера прилетел.

— Могло ли что-то такое случиться с вашим дедушкой, Что он научился пользоваться компьютером и смог написать заявление?

Прокурор опять возражает и заявляет, что не устанет это делать. Свидетель почему то поворачивается к журналистам и спрашивает: «У нас же все это записывается что Алексей говорит?».

Судья говорит, что вопрос начинаться должны с «Где?», «Когда?» и «Почему?». Навальный в замешательстве: «Почему в материалах дела лежит заявление, которое не мог написать ваш дед?» — пытается он сформулировать вопрос.

— Я не знаю, — говорит свидетель.

12:27
Судья снова напоминает о возможности удаления Навального из зала суда. «Если вы не задаете вопросы по существу, то вы отказались от реализации права», — говорит она.

Акимова просит Навального присесть. Политик отказывается и говорит, что у него осталось еще много вопросов. «Суд не слышит вопросов», — возражает судья. Тогда Навальный говорит, что хочет задать другой вопрос. Он спрашивает, какой у свидетеля доход. Колесников молчит. Тогда сам Навальный отвечает за него: «У вас доход за прошлый год 33 тысячи рублей».

12:31
Прокурор опять возражает. Судья снова спорит с Навальным, что спрашивать нужно по существу. «Меня обвиняют в том что я оскорбил человека…», — пытается сказать политик.

— Все видели, что вы это сделали… — говорит свидетель.

Навальный снова говорит про доход свидетеля и спрашивает, почему такая маленькая сумма. Колесников говорит, что понес из-за пандемии очень большие расходы. Обвиняемый спрашивает, правда ли за год он получил 33 тысячи рублей?

— Откуда у вас информация эта? — возмущается Колесников

— Правда ли у вашей супруги доход 1920 рублей в месяц?

— Алексей, если вы хотите в грязном белье копаться…

— Почему вы называете грязным бельем доход своей супруги? Почему вы ИП, но получаете меньше, чем любой сотрудник конвоя? Когда вы решили использовать дедушку для решения своих материальных проблем?

Судья говорит, что он не вправе обсуждать материально положение свидетеля.

— То что вы не нашли моего заработка вам в ваших глазах дает мотив продать деда — смеется свидетель.

— Именно это я и говорю! Каким мерзавцем надо быть, чтобы продать деда!

— Таким мерзавцем, который сейчас сидит в клетке! Единственная мотивация сидеть здесь и терпеть все гадости от вас и от ваших сочувствующих в интернете — это желание защитить честь своего дедушки.

Навальный снова апеллирует к тому что на дедушку зарегистрирована фирма Колесникова. Прокурор спрашивает является ли Артеменко дееспособным лицом. Свидетель отвечает, что да. «Это не выступление, это чушь! Позорная чушь! Ковыряетесь в суде в грязном белье!», — возмущается он.

bel_ok Я тут выше пыталась оставить только суть того, что происходит в суде, но безусловно стоит прочитать подробности на Медиазоне, чтоб понять в какую яму себя закапывает семья ветерана. Сотрудники ФБК выяснили кучу подробностей о том, как и чем живёт внучек. Почему-то официальные доходы его семьи мизерные, а его ИП зарегистрировано на деда, когда тому было 86 лет. Дед до сих пор работает и содержит потомков?



Tags: Москва, Навальный, за честную власть, закон, правовой ликбез, расследование, суд
Subscribe

Posts from This Сommunity “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments