Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Загадочный ветеран

Юрий Гиммельфарб

Это учетная карточка и военный билет потерпевшего и жутко оскорбленного злогадским Алексеем Навальным ветерана Игната Сергеевича Артеменко.



Есть несколько вопросов.

1. Согласно записи в военном билете, Игнат Артеменко воевал в партизанском отряде с 10.02.1943 по 28.02.1944. Партизанское движение в Белоруссии было упразднено с 1 сентября 1944 года (после завершения освобождения Белоруссии в ходе операции "Багратион"). В карточке сказано: в СА - с января 1945 года.
Вопрос: что он делал во время войны 10 месяцев?!



2. Согласно записи в карточке, он в Советской Армии с января 1945 года. Однако, согласно записи в военном билете - с 10.03.1945 года.
Вопрос: как такое может быть? Что он делал 2 (прописью: ДВА) месяца.
NB: напоминаю: речь идет о военном времени, когда максимальный отпуск составлял не более недели (да и то в исключительных обстоятельствах)?!

3. Согласно карточке, Артеменко служил в армии на должности начальника хоз.части в/ч 54847 ВВА им. Жуковского.
Вопрос: за какие такие подвиги начальник хоз.части удостоился медали "За боевые заслуги"? Хотелось бы подробностей...

4. Согласно карточке, Артеменко имел 9 классов образования. Однако, он служит в Академии им. Жуковского. Отметок об окончании летного училища нет.
Вопрос: как такое могло быть?

5. Согласно карточке, ст. лейтенант Игнат Артеменко, имея 9 классов образования, служит в Военно-Воздушной Академии им. Жуковского в должности старшего адъютанта начальника академии (должность, предполагающая звание не ниже генерал-майора - следовательно, старший адъютант никак не может иметь звание ниже майора).
Вопрос: как такое могло быть?

6. Вопрос итоговый: как такое могло быть, чтобы деревенский белорусский парень (даже пусть жутко героический), имея за плечами 9 классов образования, не закончив летного училища, вдруг неожиданно становится обладателем квартиры в центре Москвы, получает звание старшего лейтенанта, должность старшего адъютанта начальника Академии ВВС, и дослужился до полковника ВВС?!

P.S. Подчеркиваю: это только вопросы...
P.P.S. Также хотелось бы услышать подробности о странном внуке ветерана Иване Колесников, который не помнит отчества своего героического деда...

Tags: Москва, Навальный, интервью, политзаключенные, пропаганда власти, расследование, свидетели, суд
Subscribe

Posts from This Сommunity “Навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments