Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Рать подымается неисчислимая, сила в ней скажется несокрушимая

Несравненная Екатерина Шульман пишет:


Сообщил звонивший из Сахарово, что есть две девушки из Йошкар-Олы, которым нужно передать передачу, но не знают их отчеств, а без этого не принимают.

Пошла искать у ОВД-инфо - с первого раза не нашли отчеств, отправили в телеграм-чаты Сахарово.
Зашла туда - через две итерации открылись дворцы хрустальные и сады с золотыми яблоками. Общая база для всех арестованных - и отчества мои нашлись, и контактный телефон есть. Пришпиленные сообщения с инструкциями на все надобности, с контактами, шаблонами заявлений и правовыми отсылками. На каждую камеру - отдельный телеграм-чат (!) Информационная инфраструктура такая, как будто это какой-то небесный нацпроект Цифровая Россия внезапно в полную силу заработал. За рядами ряды, полки, шеренги вовлеченных людей, волонтеров и какого-то невидимого, но могучего бэк-офиса. Рать подымается неисчислимая, сила в ней скажется несокрушимая. Всё это соткалось из воздуха само, за двое суток, силою духа народного. А денег просят на передачи не присылать, их и так достаточно. На менее торжественном уровне, завтра поедут два пакета для двух девушек из Йошкар-Олы, камера 8.
на фото главред издания «Медиазона» Сергей Смирнов и сокамерники

bel_ok Адвокат Kалой Ахильгов (@akaloy) February 4, 2021 написал, что завтра у себя в ТГ t.me/akaloy выложит "образцы исковых заявлений МВД, которые должны подать все задержанные и арестованные. Причем, хорошо, если это будут коллективные иски."
Tags: Москва, Россия, Солидарность, закон, политзаключенные, правовой ликбез, репрессии, суд
Subscribe

Posts from This Сommunity “правовой ликбез” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments