?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Марш Несогласных. Москва. 24-е, 13-00
ЖЖивотное
ibch wrote in namarsh_ru
http://www.namarsh.ru/materials/47299DE41B4A9.html

И опять на Пушкинской площади! Блин. Даже не в том дело, что надоело на том же месте толкаться, а в том, что трудно будет прорываться через ОМОН с Новопушкинского сквера. Триумфальная площадь в этом смысле лучше.

Но самое главное, это то, что Марш БУДЕТ! И не на Тарасе Шевченке (опять же респект нашим лидерам: не разочаровали), а в центре.

Пущай системные нацики ползают по набережной.


  • 1
надеюсь, что про "пушкинская, 13.00" - это отвлекающий маневр

а я боюсь что стериотипы в руководстве ДР сильно засели

печально все это

Усилия Лимонова по превращению ДР в партию считаю вредными...он уничтожает фактически гражданское движение против путенизма которым могла стать ДР. Вообще надо признать это свершившимся фактом.
Движение конечно не уничтожено (и неможет быть уничтожено пока есть несогласные с путенизмом люди)...но организационные органы этого движения конечно подравалили основательно...("но я не плачу и не рыдаю" (с), мне просто обидно)

Надеюсь им хватит ума не превратить МН в часть своей партии.

Re: печально все это

Делаю предуперждение по поводу первого комментария, который я уже удалил.

ваше право.

только я не пытаюсь обсуждать личности, а лишь их действия...поэтому можно было ограничится предупреждением (если "упертый баран" выглядит сильным оскорблением), а не удалением коммента.

а вот удалять обсуждение общественно важных действий я считаю неверным путем.

очень жаль что так вышло

Следующий ваш комментарий по сути повторял первый.
От себя хочу пояснить почему именно порча бюллетеней является наиболее адекватной формой протеста. Это единственная законная возможность срыва выборов после отмены явки.
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признает выборы депутатов Государственной Думы несостоявшимися:
1) утратил силу. - Федеральный закон от 26.04.2007 N 64-ФЗ;
2) если ни один федеральный список кандидатов не получил 7 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании;
3) если все федеральные списки кандидатов получили в совокупности 60 и менее процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.
5. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации признает результаты Центральная избирательная комиссия Российской Федерации
выборов депутатов Государственной Думы недействительными:
1) если допущенные при проведении голосования или установлении итогов голосования нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей;
2) если итоги голосования признаны недействительными на части избирательных участков, списки избирателей на которых на момент окончания голосования в совокупности включали не менее 25 процентов от общего числа избирателей, включенных в списки избирателей на момент окончания голосования;
3) по решению суда.

Вот под пункт 3 порча бюллетеней подходит. Если >40% бюллетеней будут испорчены все списки наберут менее 60%.

я тоже раньше писал почему сие не является реалистичным вариантом/
можно почитать в дискуссиях недельной давности там было под сто комментов

если вы хоть как то покажите аргументированно что цифра 40% достижима я с вами соглашусь.

вот только в рядле вы станете это делать самое большое на что способны сторонники этого подхода это на утверждения типа "Если придет 40% и так сделает...." вот только это извините не аргументация вовсе.


У людей социальная апатия. Тут нужны договоренности с некоторыми политическими силами + креативный подход. Нужно призвать портить бюллетеней националистов тоже, после снятия вполне лояльной партии "Народный Союз" с выборов это вполне рально. Нужно провести конкурс по порче бюллетеней: призывать фотографировать испорченные бюллетени и присылать на конкурс, публиковать на сайте. Потом можно выставку делать! У нас в стране много талантливых людей, там будет на что посмотреть.

вот и весь сказ

каков процент активно несогласных граждан?

вот опрос Левады "будели вы возражать если Едро превратится в КПСС" против было 37%
(а сколько из них готовы этот протест реализовывать по вашему сценарию небольше половины)

40% нереалистичная цифра...(но я уже задолбался об этом писать)

вот только в том комменте у меня было предлложение для сторонников бойкотирования объеденить свои усилия в агитиации и использовать для этого МН или он и впрям теперь монополизирован ДР (Лимоновым и Каспаровым и Оборона)

Это слишком пассивная форма протеста. В случае порчи бюллетеней, наши художества увидят члены участковых комиссий. Нужен культурный шок.

и что изменит культурный шок 1000 людей НИЧЕГО

Бойкот и порча отличаются тем, что на выборы может не пойти и просто ленивый человек, а порча бюллетеня это все-таки гражданская акция.

если ты активный приди и напиши в своей графе регистрационной книге "Я бойкотирую"....культурный шок будет от каждой такой подписи еще у 20-15 человек кто будет получать бюллетень ане у едросов в счетных коммисиях...которые сейчас борятся лишь за одно за ВЫСОКУЮ ЯВКУ НА ВЫБОРЫ (референдум в пользу путена) вы им реально в этом помагаете...вам же Чуров сказал приходите протите..он будет рад

(Deleted comment)
На Кремль! :) Чё уж мелочиться.

  • 1