Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Самая богатая балерина России. Дочка Игоря Шувалова получает 2 млрд в год

Помните Игоря Шувалова? Навальный про него несколько видео-расследований показал. Это непомерно богатый чиновник, на чей дворец в Подмосковье запрещено смотреть и чьи собачки на суперджете летают на выставки по всему миру?
Теперь Навальный сидит, но расследования коррупции продолжаются. Новое расследование опубликовал Детектив BAZA. Оно рассказывает о том, как зарабатывает фантастические деньги  22-летняя Мария Шувалова — дочь главы госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игоря Шувалова.
balerina.baza.io пишет:


Четыре года назад она окончила Московскую государственную академию хореографии и теперь танцует в Большом театре: в 2018 году исполняла партию Красной Шапочки в «Спящей красавице», в 2019-м — Маркитантку в «Пламени Парижа» и Эффи в «Сильфиде».


Как выяснила «База», Мария вполне может претендовать на звание самой богатой балерины России.
Невероятно, но за 2018 год девушка, которой было тогда всего 20 лет, заработала более двух миллиардов рублей. Это больше, чем зарплаты руководителей «Газпрома» и Сбербанка.

Данные о её доходах за этот период нам предоставил источник, имеющий доступ к базам Федеральной налоговой службы. В них налоговики фиксируют всю информацию по работающим россиянам: ФИО, дата рождения, паспортные данные, ИНН, место работы и официальный доход, который выплачивается работодателем.

В достоверности сведений сомневаться не приходится. Мы проверили подлинность данных на сотрудниках «Базы» и их знакомых, а также депутатах Госдумы, членах Совета Федерации, членах правительства (то есть тех, кто публично отчитывается о своих доходах) — всё сошлось до копейки.

Самое интересное — это где Мария Шувалова получила свою космическую зарплату. Судя по данным из базы ФНС, девушка «пашет» на двух работах. В Большом театре за 2018 год Мария заработала 851 тысячу рублей (или около 71 тысячи рублей в месяц).

А 2 062 326 565 рублей — это годовой доход Марии Шуваловой в компании «КСП Капитал управление активами». То есть в месяц там девушка получала 172 миллиона рублей. Если предположить, что она работала по обычному графику (пятидневка по восемь часов), то за день она зарабатывала 7,8 миллиона рублей, за час — почти миллион рублей, за минуту — 16 тысяч рублей.

Чтение этого текста balerina.baza.io у вас займёт около 10 минут.
За это время дочка Шувалова может заработать 163 тысячи рублей
— примерно три с половиной месячных оклада среднестатистического россиянина.

Tags: Единая Россия, Москва, Россия, власть, за честную власть, закон, кремлядь, расследование
Subscribe

Posts from This Сommunity “расследование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments