Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Category:

Власти пригрозили забрать в армию сыновей Маргариты Юдиной, которую ударил ОМОНовец

mbk-news

Сыновей Маргариты Юдиной, на которую 23 января в Петербурге напал боец ОМОНа, могут забрать в армию, сообщает «Подъем» со ссылкой на главу Лужского района Ленобласти Юрия Намлиева.

«Семья уезжала в ФРГ, затем вернулись, при этом сыновья не встали на учет в военкомат, поэтому и не служили в армии. Этот вопрос интересует лично меня: планируют ли ребята на срочную службу?», – сказал Намлиев.

Также, по его словам, у органов опеки есть вопросы «по воспитанию» несовершеннолетней дочери Юдиной якобы из-за того, что та «не ходила в школу и сейчас не учится».

При этом адвокат «Команды 29» Евгений Смирнов сообщил «МБХ медиа», что военкомат не обращался к сыновьям Юдиной, а об интересе к ним он услышал из СМИ. «У нее сыновьям 25 и 20 лет. Наверняка сейчас наши правоохранительные органы системно будут пытаться надавить на Юдину», – сказал Смирнов.

Также он отметил, что 20-летний сын Юдиной «страдает достаточно тяжелым заболеванием». «У него была инвалидность, которая сейчас переоформляется. С этим заболеванием его просто нельзя забирать в армию», – сказал адвокат.

«Фонтанка» в день акции 23 января опубликовала видео, на котором сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции Петербурга ударил ногой в живот 54-летнюю Маргариту Юдину. От удара женщина упала и ударилась затылком о землю. Ее госпитализировали в реанимационном отделении в НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе. 24 января Юдину выписали из больницы, однако через два дня ей вновь стало плохо, и ее опять госпитализировали.


Tags: Навальный, Путин, Санкт-Петербург, за честную власть, закон, марш, митинг, репрессии
Subscribe

Posts from This Сommunity “закон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments