dr_darvin (dr_darvin) wrote in namarsh_ru,
dr_darvin
dr_darvin
namarsh_ru

Лидера кировских нацболов отчислили из университета за то, что он назвал ЕдРо "игом для народа"

Лидера кировских нацболов Бориса Сметанина отчислили из Вятского Государственного Гуманитарного Университета за слова, произнесенные им на вечере поэзии: "Единая Россия" - иго для народа, Единая Россия - полицейская свобода".

Официальной причиной отчисления Сметанина назван несданный им экзамен. Стоит отметить, то экзамен он не сдал из-за того, что в это время его задержали в Нижнем Новгороде, где он хотел возложить цветы к портрету убитой журналистки Анны Политковской.

Декан факультета, которая и должна была принимать экзамен, объяснила матери нацбола неформальную причину исключения политактивиста: "не надо было петь песни о "Единой России", у меня указание ректора не принимать экзамен". Отметим, что ректор ВГГУ Владимир Данюшенков идет пятым в списке кандидатов от Кировской области в Госдуму от "Единой России".

"Мое выступление в "Герценке" (библиотека, в которой проходил литературный вечер) было воспринято бурными овациями" - говорит Сметанин. - Я и не думал, что после этого меня могут выгнать из университета".

25 октября Борис Сметанин был задержан сотрудниками ППС, во время расклейки стикеров с призывом голосовать за "Другую Россию". Активисту грозит штраф до 1500 рублей.

(источник http://www.nbp-info.ru/6696.html)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments