Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Что делать, если у Вас есть дети до 18 лет?



Друзья, очень важная информация.
Основанная не только на законе, но и на моем личном опыте помощи задержанным в последние годы и множестве посещений отделов полиции.

Если у вас есть несовершеннолетние (такими считаются до 18 лет!) дети, 23 января будьте после 14.00 и до позднего вечера с ними на постоянной связи и не выключайте телефоны. А им посоветуйте иметь с собой пауэрбанки, на случай, если их телефоны разрядятся.

Если случится так, что они будут задержаны полицией, и в течение трех часов за ними в отдел не приедет кто-то из ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ (а это только родители, или опекуны), их отправят на двое суток в спецприемник на улице Седова, а потом суд может продлить этот срок до 30 суток.

Имейте в виду, что ни братья, ни сестры, ни дяди, ни тети, ни бабушки, ни дедушки не являются законными представителями. Им детей полиция не отдаст. Отдаст (во всяком случае, это было не раз) еще тем, кому родители заранее дали нотариальную доверенность на представление интересов несовершеннолетнего.

Поэтому, пожалуйста, будьте на связи с детьми и будьте наготове сразу приехать за ними, если понадобится.

К сожалению, за эти годы в отделах полиции я видел немало несовершеннолетних, и знаю о том, что может быть, не в теории, а на суровой практике.

Прошу репост.

И напоминаю телефоны штаба помощи задержанным, созданного "Яблоком" и Правозащитным советом, которые будут работать 23 января:
8-800-777-87-25 (федеральная «горячая линия»)
8-800-707-87-61 (петербургская «горячая линия»)

Tags: Россия, за честную власть, закон, митинг, правовой ликбез, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments