dr_darvin (dr_darvin) wrote in namarsh_ru,
dr_darvin
dr_darvin
namarsh_ru

Category:

Таганское правосудие

Сегодня в Таганском суде г. Москвы продолжалось слушание «по делу о самообороне у Таганского суда 13 апреля 2006 г.».
Напомним, что по этому делу обвиняются семь нацболов, защищавшие у Таганского суда себя и Э.Лимонова от РуМоловских провокаторов. Они уже больше года содержатся под стражей.
На сегодняшнем заседании свершилось чудо – явились «потерпевшие» Морозов Артем Игоревич и Симунин Леонид Валерьевич. Хотя придти это еще не самое главное, неплохо бы еще и показания дать. Но, увы, Морозов так «торопился» на заседание, что забыл дома документы, удостоверяющие его личность. Хорошо хоть Симунин не забыл, а то бы оба сидели «китайскими болванчиками».
Допрашивали Симунина. Он оказался кандидатом наук и главой Люберецкого отделения общественной организации «Местные» (хоть он признался, что состоит в этой организации).
В ходе допроса выяснилось, что он в тот день (13.04.2006 г.) приехал в Москву на станцию метро «Таганская» погулять со знакомыми (толком сказать, где и при каких обстоятельствах он с ними познакомился Симунин так и не смог), пообщаться и попить пива (и что это они все так любят у Таганского суда гулять, прям Бродвей какой-то), но кто-то из знакомых (всего их было четверо: он, Морозов и какие-то Алексей и Анатолий) предложил пойти к Таганскому суду и посмотреть на Лимонова (кто такой Лимонов (что они о нем на тот момент знали) и зачем на него смотреть «потерпевший» объяснить не смог). Пришли они к суду, постояли, покурили, пообщались, Лимонова так и не увидели (видно так хотели) и вдруг начались «активные перемещения» людей по площади Таганского суда и на них напали. Причем, что интересно, Симунин не мог точно сказать, кто напал, и сколько было нападавших, т.к. ему в лицо выстрелили из «Удара» и он был этим ослеплен. Однако, еще в начале допроса, на вопрос: «Кто ему знаком из подсудимых?», он указал на – Магомедова, Титова, Боровскую, Попкова и Макарова. Также он сказал, что у него к ним личное неприязненное отношение, в связи с тем, что он их видел тогда у суда. И что еще интересно, он заявил, что сейчас у него есть ощущение, что именно они его били, в памяти они у него отложились.
Интесный в общем «потерпевший» – толком не помнит где и когда познакомился с Морозовым, Анатолием и Алексеем, что у суда происходило тоже не помнит, зачем пришли туда членораздельно не объясняет, зато каким-то чудом запомнил пятерых из семи подсудимых. Удивительное дело.

(источник http://community.livejournal.com/ru_nbp/)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment