Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Category:

Parler подал в суд на Amazon и просит суд восстановить платформу

https://thehill.com
BY JOHN KRUZEL AND CHRIS MILLS RODRIGO

В понедельник компания Parler, занимающаяся социальными сетями, подала в суд на Amazon, утверждая, что приостановка предоставления услуг хостинга Amazon нарушила антимонопольное законодательство и договорное соглашение между компаниями.

В своем иске Parler, который особенно популярен среди консерваторов, попросил федеральный судью приказать восстановить платформу в сети.



18-страничная жалоба, поданная в окружной суд США в Сиэтле, где находится штаб-квартира Amazon, обвиняет Amazon Web Services (AWS) в применении политически мотивированных двойных стандартов к Parler, в отличие от его отношения к более популярному гиганту социальных сетей Twitter.

«Решение AWS о прекращении действия аккаунта Parler, по-видимому, продиктовано политической враждебностью», - говорится в иске. «Это также очевидно предназначено для снижения конкуренции на рынке услуг микроблогов в пользу Twitter».

The Hill обратился к Amazon за комментариями.

Судебный процесс поступил на следующий день после того, как Amazon приостановила работу Parler, сославшись на опасения, что она не сможет адекватно отсеивать потенциально подстрекательский контент, включая материалы, подстрекающие к насилию. Это также следует за смертоносным восстанием в среду, вдохновленным Трампом, у Капитолия США, в результате которого погибли пять человек.

В период между нападением мафии на Капитолий и его закрытием из Amazon Web Services количество пользователей приложения резко возросло.

В период со среды по воскресенье Parler увидел около 825 000 установок из магазинов Apple и Google, что более чем на 1000 процентов больше, чем за тот же период неделей ранее, согласно данным SensorTower, предоставленным The Hill.

Parler сообщил суду, что его вновь обретенная популярность частично объясняет срочность его экстренного запроса об отмене приостановления его действия.

"Это убьет бизнес Parler - в то самое время, когда он будет стремительно расти", - говорится в заявлении.

Amazon Web Services решила прекратить хостинг Parler поздно вечером в воскресенье, вскоре после того, как другие технологические гиганты приняли свои меры.

Магазины приложений Apple и Google - по сути, единственные места, где американцы могут скачать мобильные приложения - перестали продавать Parler на выходных.



Tags: СМИ, США, кризис, суд
Subscribe

Posts from This Сommunity “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments