Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

Союз правых сил поддержит президентского преемника, если Путин увеличит пенсии

Союз правых сил готов поддержать президентского преемника, в случае, если Владимир Путин подпишет законопроект депутатов СПС об увеличении пенсий пенсионеров России в 2,5 раза. Об этом говорится в заявлении, размещенном 30 октября в блоге бывшего члена СПС Сергея Жаворонкова.

"Если Путин хочет, чтобы народ 2 марта 2008 года проголосовал за его преемника, он подписывает законопроект депутатов СПС", - говорится в тексте, направленном, по словам Жаворонкова, во все региональные организации СПС.

В заявлении также говорится о проведении Пенсионного референдума 2 декабря. "Более 20 миллионов пенсионеров объединяются для участия в Пенсионном референдуме в Комитеты защиты пенсионеров. Такие Комитеты будут созданы на всей территории страны", - сообщается в заявлении. Референдум предлагается провести в два этапа: сначала СПС проходит в Госдуму, потом предлагает Путину свой законопроект.

Руководитель предвыборного штаба СПС Антон Баков подтвердил, что идея проведения Пенсионного референдума действительно обсуждается в партии. На вопрос, поддержит ли СПС Путина, если тот увеличит пенсии, Баков ответил, что в таком случае он лично поставит ему памятник и пойдет голосовать за его четвертый срок. При этом член СПС выразил сомнение в том, что Путин подпишет их законопроект.

Демократическая партия 29 октября обратилась в ЦИК и Генпрокуратуру с просьбой не допустить нарушения избирательного законодательства со стороны СПС. Демократическая партия опасается, что Союз правых сил будет широко использовать незаконную технологию, подразумевающую обещание агитаторам пропорциональных бонусов по итогам выборов за привод людей на избирательные участки.

В письме Демократической партии говорится, что по поступающей информации в ряде регионов СПС активно применяет вышеупомянутую систему работы с агитаторами на участках. "Подобное поведение партии Союз правых сил не только нарушает права других партий, участвующих в выборах. В случае непрохождения партией избирательного барьера, невыплата людям обещанных бонусов, привязанных к результату выборов, может привести к массовым волнениям с далеко идущими, непредсказуемыми последствиями. На наш взгляд, опасность, которую представляет такой метод, очевидна", - отмечается в письме.

Адвокат СПС Вадим Прохоров заявил, что партии пытаются отплатить за жалобу на Владимира Путина в ЦИК, за "незаконную агитацию", допущенную, по их мнению, в ходе "прямой линии" президента с гражданами страны.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=47276AB14284E
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments