Андрей Песоцкий (pesotskiy) wrote in namarsh_ru,
Андрей Песоцкий
pesotskiy
namarsh_ru

Новости Марша против роста цен

Сегодня на пресс-конференции организаторы Марша против роста цен Андрей Дмитриев (лидер питерских нацболов) и Сергей Гуляев (лидер движения “НАРОД”) заявили, что направили письма в адрес премьер-министра РФ Виктора Зубкова, министра экономического развития и торговли Эльвиры Набиуллиной, министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, а также лидеров “Единой России” в России и Петербурге Бориса Грызлова и Вадима Тюльпанова.

В письмах организаторы Марша потребовали у вышеупомянутых адресатов прийти на Марш и ответить перед петербуржцами за те действия, которые проводит власть для стабилизации ситуации с повышением цен.

Кроме того, в ходе пресс-конференции Сергей Гуляев, много лет сотрудничавший с партией “Яблоко”, заявил, что одна из главных интриг Марша заключается в том, что 3 ноября решится судьба этой партии на думских выборах. “Известно, что Григорий Явлинский тесно связан с Кремлем и сделает все, чтобы его партия дистанцировалось от серьезных уличных выступлений оппозиции, - заявил Сергей Гуляев, - Однако питерское “Яблоко” всегда отличалось самостоятельной позицией и является самым боевым отделением партии в стране, которое не боится конфронтации с режимом. Сможет ли Максим Резник, на которого, конечно же, оказывается давление из московского руководства, вопреки линии Явлинского привести своих однопартийцев на Марш? На нашем Марше будет много людей, которые являются сторонниками “Яблока”, и не выйти 3 ноября вместе с горожанами – значит расписаться в собственной беспомощности.”

Питерское “Яблоко” до сих по не приняло решение об участии или неучастии в Марше.

На данный момент об участии в Марше против роста цен заявили следующие организации:
РКРП (Российская коммунистическая рабочая партия)
Движение “Оборона”
АКМ (Авангард красной молодежи)
НТС (Народно-трудовой союз)
ФСМ (Федерация социалистической молодежи)
НДСМ (Народно-демократический союз молодежи)
Ряд общественных организаций

Марш против роста цен начнется в 11-00 у м. “Горьковская” и пройдет по маршруту: Кронверкский проспект - Кронверкский мост - Петропавловская крепость. Акция согласована с администрацией Санкт-Петербурга.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments