Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Category:

Еще 5 способов, которыми Джо Байден волшебным образом превзошел обычные выборы

Несомненно, класс журналистов должен быть заинтригован исторической неправдоподобностью победы Джо Байдена. То, что они не заинтересовались этим, по меньшей мере, любопытно.
Дж. Б. Шурк
https://thefederalist.com/2020/11/23/5-more-ways-joe-biden-magically-outperformed-election-norms/

23 НОЯБРЯ 2020 ГОДА

При всем волнении объективных журналистов по поводу объявленной победы Джо Байдена репортеры упускают из виду то, насколько выдающейся была работа демократа на выборах 2020 года. Дело не только в том, что бывший вице-президент собирается стать самым старым президентом в истории Америки, а ещё и в том, чего ему удалось добиться на избирательных участках в этом году.

Кандидат Джо Байден был настолько эффективен в воодушевлении избирателей в 2020 году, что получил рекордное количество голосов, на 15 миллионов больше, чем Барак Обама получил на своем переизбрании в 2012 году. Удивительно, но ему удалось обеспечить победу в целом, но при этом проигрывать как лидеру партии деморкатов почти во всех округах по всей стране. До сих пор ни один кандидат в президенты не был способен на такое избирательное джиу-джитсу.

В то время как Байден отставал от показателей Хиллари Клинтон за 2016 год во всех городских округах США, он превосходил ее в мегаполисах Джорджии, Мичигана, Висконсина и Пенсильвании. Еще более удивительно то, что бывший вице-президент набрал рекордное количество голосов, несмотря на общие неудачи демократов в местных палатах и ​​законодательных органах штатов по всей стране.

Он добился всего этого, получив рекордно низкую долю голосов на первичных выборах по сравнению с его оппонентом-республиканцем, направляющимся на всеобщие выборы. Ясно, что это огромные и неожиданные достижения, которые обычно подвергались бы сложному анализу со стороны журналистского класса, но почему-то почти не упоминались во время празднований в новостных студиях в Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия.

Происходящая сейчас масштабная национальная политическая перестройка может быть одним из источников этих удивительных потрясений. И все же, вытащив так много кроликов из своей шляпы вот так, никто не может отрицать, что Байден - первоклассный активист и политик, которого Америка никогда раньше не видела. Давайте разберемся, насколько уникальным было его политическое колдовство в 2020 году.

1. 80 миллионов голосов

Святая моли! Многие американцы пошли за вашингтонским политиком, который находится у власти почти 50 лет. Подумайте вот о чем: ни один действующий президент почти за полтора века не получил так много голосов в ходе кампании по переизбранию как Трамп и всё же проиграл.

После победы в 2016 году президент Трамп получил сейчас дополнительно более десяти миллионов голосов, но призыв Байдена был настолько существенным, что преодолел рекордную поддержку президента Трампа среди избирателей из числа меньшинств. Байден также превзошел общее количество голосов избирателей Барака Обамы, действительно поставив под сомнение, не был ли Байден, возможно, тем, кто перетащил Обаму через финишную черту в 2008 и 2012 годах.

Доказав, насколько остры его политические инстинкты, бывший вице-президент сумел набрать рекордное количество голосов, последовательно уступая президенту Трампу по показателям энтузиазма избирателей. Байден был настолько сообразительным, что побудил рекордное количество избирателей, не испытывающих энтузиазма по поводу его кампании, проголосовать за него на выборах.

2. Победа, несмотря на поражение большинства опорных графств

Байден собирается стать первым президентом за 60 лет, проигравшим на пути к выборам штаты Огайо и Флорида. На протяжении столетия эти штаты последовательно предсказывали национальный исход, и их считали примерно репрезентативными для американского плавильного котла в целом. Несмотря на то, что общенациональные опросы дали Байдену преимущество в обоих штатах, он проиграл в Огайо восемь пунктов и во Флориде более чем три.

То, что Байден потеряет этих ключевых лидеров с заметным отрывом и все равно победит на национальных выборах, заслуживает внимания. С тех пор, как мафия якобы помогла Джону Ф. Кеннеди в победе над Ричардом Никсоном в Иллинойсе в 1960 году, американский президент не реализовал этот хитрый трюк.

Еще более невероятно то, что Байден движется к победе на пути в Белый дом после того, как потерял почти все исторические округа-лидеры по всей стране. Wall Street Journal и The Epoch Times независимо друг от друга проанализировали результаты 19 округов США, в которых за последние 40 лет зафиксированы почти идеальные результаты президентских выборов. Президент Трамп выиграл все округа-лидеры, кроме округа Клаллам в Вашингтоне.

В то время как бывший вице-президент США обогнал в Клаллам примерно на три очка, победа президента Трампа в остальных 18 округах составила в среднем более 16 очков. В более крупном списке из 58 стран-лидеров, которые стабильно выбрали президента с 2000 года, Трамп выиграл в 51 из них в среднем на 15 очков, а в остальных семи уступил Байдену примерно на четыре балла. Округа Беллвезер в подавляющем большинстве выбрали президента Трампа, но Байден все равно нашел путь к победе.

3. Байден следовал за Клинтоном, за исключением нескольких избранных городов

Патрик Бэшем, исследователь с точным послужным списком и директор Института демократии в округе Колумбия, выделил два наблюдения, сделанных коллегами, гуру опросов Ричардом Барисом из Big Data Poll и аналитиком выборов Washington Post Робертом Барнсом. Барис отметил статистическую странность результатов выборов 2020 года: «Байден уступил Хиллари Клинтон во всех крупных городских районах страны, за исключением Милуоки, Детройта, Атланты и Филадельфии».

Барнс добавил, что в тех «больших городах в колеблющихся штатах, управляемых демократами ... количество голосов даже превысило количество зарегистрированных избирателей». В штатах, которые имели наибольшее значение, на Байдена поступило так много бюллетеней из городов, что он поставил рекордные цифры и отменил итоговые данные по штатам, которые выглядели удобными для президента Трампа.

Если демократам удастся ликвидировать Коллегию выборщиков, волшебная формула Байдена для получения подавляющего количества голосов в нескольких городах должна сделать демократов непобедимыми.

4. Байден победил, несмотря на повсеместные проигрыши демократов

Рэнди ДеСото отметил в The Western Journal, что «Дональд Трамп был практически единственным действующим президентом в истории США, проигравшим переизбрание, в то время как его собственная партия получила места в Палате представителей». Вот и чудо Байдена!

В 2020 году The Cook Political Report и The New York Times оценили 27 мест в Палате представителей как неопределенные перед днем ​​выборов. Прямо сейчас республиканцы, кажется, выиграли все 27. Демократам не удалось обратить в свою пользу ни одну палату штата, в то время как республиканцы перевернули палату и Сенат в Нью-Гэмпшире и расширили свое господство в законодательных собраниях штатов по всей стране.

Кристина Полицци, пресс-секретарь Демократического комитета по законодательной кампании, зашла так далеко, что заявила: «Совершенно очевидно, что Трамп не является якорем для республиканских кандидатов в законодательные органы. Он буй ". Удивительно, но Байден победил парня, который привел к победе всех республиканцев. Теперь это исторический феномен!

5. Байден победил при главном голосовании Трампа

В прошлом общие итоги голосования на первичных выборах были чрезвычайно точными при прогнозировании победителей всеобщих выборов. Политолог Дэвид Чепмен выделил три исторических факта перед выборами.

Во-первых, ни один действующий президент, получивший 75% голосов на первичных выборах, не проиграл переизбрание. Во-вторых, президент Трамп получил 94 процента голосов на первичных выборах, что является четвертым по величине за все время (выше, чем у Дуайта Эйзенхауэра, Никсона, Клинтона или Обамы). Фактически, Трамп - только один из пяти действующих лиц с 1912 года, получивших более 90 процентов первичных голосов.

В-третьих, Трамп установил рекорд по количеству первичных голосов, полученных действующим президентом, когда в 2020 году за него на более чем 18 миллионов человек больше проголосовали (предыдущий рекорд Билла Клинтона был вдвое меньше). Для того, чтобы Байден победил на всеобщих выборах, несмотря на историческую поддержку Трампа на праймериз, данные предыдущих выборов за столетие перевернулись с ног на голову.

Джо Байден добился невозможного. Интересно, что многие журналисты не обращают на это внимания.

Tags: СМИ, США, выборы, за честную власть
Subscribe

Posts from This Сommunity “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments