dr_darvin (dr_darvin) wrote in namarsh_ru,
dr_darvin
dr_darvin
namarsh_ru

Categories:

Причины запрета НБП стали совсем не ясными

На процессе над нацболами, ворвавшимися 22 ноября 2006 года в зал заседания Законодательного собрания, произошло примирение между подсудимыми и сотрудниками милиции, в отношении которых нацболы якобы совершили насилие (статья 318, пункт 1, УК РФ - «насилие в отношении представителя власти»). Таким образом, обвинение по этой статье с национал-большевиков было снято.

На данный момент Евгений Павленко, Сергей Чекунов, Михаил Башин, Константин Мусатов обвиняются лишь по статье 319 УК РФ («оскорбление представителя власти»), потерпевшим по которой является спикер ЗакСа и главный “единоросс” Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Данная статья не предусматривает тюремное заключение. Сам Тюльпанов до сих пор не может явиться в суд, каждый раз направляя судье бумагу, что находится в командировке. В этот раз судья получила бумагу, исходя из которой Вадим Альбертович находится в командировке до 31 октября. Однако по информации наших источников, на самом деле господин Тюльпанов никуда не отправлялся и находится в Петербурге.

Важно отметить, что дело по “захвату ЗакСа” легло в основу дела о признании НБП экстремистской организацией. Теперь обвинение в отношении питерских нацболов фактически рухнуло, и основания для запрета НБП становятся еще более туманными.

(источник - http://www.nbp-info.ru/6697.html)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment