zero088 (zero088) wrote in namarsh_ru,
zero088
zero088
namarsh_ru

Categories:

Минфин решил скрестить бобра и дятла

Что будет если скрестить бобра и дятла? Бобры летать начнут, дятлы плавать... А в итоге полный бардак. Предложение Минфина РФ объединить МВД, ФСИН, ГФС и ФССП на основе МВД практически ни у кого не вызвала одобрения.


Минфин выступил с крайне оригинальной идеей: сократить количество силовиков, объединив в единую структуру МВД, ФСИН и службу судебных приставов. Министерство финансов предлагает чисто бухгалтерское сокращение расходов, не берутся в расчет ни традиции, ни особенности работы структур.
Почему объединяют столь непохожие ведомства? Если уж экономить, то можно начать с объединения, например, СК и МВД, которые точно дублируют друг друга (плюс частично их функции перекрывает прокуратура), а не пытаться впрячь в одну повозку ФСИН с его кучей заморочек и МВД.

Кормовая база сжимается, и для нехороших людей. А, тут еще и ФСИН эффективно порядок наводит. В Ангарске был прямой всплеск недовольства, в Дагестане побег, явно, подстроен, чтобы руководителям УФСИН нагадить, да и директора службы зацепить (что прокуратура и сделала). Теперь попытка системно развалить эффективный ФСИН, который воровство пресекает, мерзавцев плющит и, что важно, сам рулит, а не прислуживает криминалу. Цель - снова ресурсы и возможности нехорошим ребятам вернуть и управление в их руки. А МВД, ФССП и т.д. - операция прикрытие. Удивительно, но лапы криминала высоко достают

Непонятно и предложение отдать миграционную службу Минтруду. Позвольте спросить, кто будет в структуре этого ведомства заниматься выдворением нелегалов? Тетушки-предпенсионерки, работающие за минимальную зарплату?

Не удивительно, что даже Минобороны, которого Минфин с реформированием трогать, видимо, побоялся, но расходы на него все же предложил урезать на довольно скромные 10%, высказался против этой идеи.

А может стоит сократить бухгалтеров, счетоводов и экспертов из Минфина? Интересно сколько получили авторы этой инициативы?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment