zero088 (zero088) wrote in namarsh_ru,
zero088
zero088
namarsh_ru

Category:

О кастовом расслоении в тюрьмах

Я уже перестал удивляться идиотизму правозащитников. Ну что с них взять, если каждый второй или бывший зэк или был под следствием. Тут "Новая газета" с Московской Хельсинкской группой (МХГ) решила озаботиться тюремными кастами и приступила к исследованию под названием «Люди не издержки» о судьбах граждан, столкнувшихся с необоснованным применением силы и превышением полномочий со стороны государства.



В первую очередь это касается обитателей тюрем и СИЗО. Эксперты указывают на сохранение там гулаговских методов, сращивание криминальной иерархии с оперслужбами.
Федеральная служба исполнения наказаний отвечает на критику таким образом: заключенные находятся под эффективной защитой, никакие дополнительные механизмы, предлагаемые правозащитниками, не нужны.
Проще говоря, речь идет о том, что ведомство не собирается принимать каких-либо мер для решения системной проблемы с кастовым расслоением и наличием во всех учреждениях УИС самой униженной группы заключенных – так называемых опущенных. До той поры, пока ЕСПЧ не примет такого решения и не обяжет российские власти исправлять ситуацию

Я ржу над ними в голос. Что они предлагают? Флаги ЛГБТ повесить, сделать отельные зоны для них? А в реальности просто правозащитники пытаются набирать очки (некоторые - не бескорыстно) на том, о чем плохо знают. В тюрьмах сидят не ангелы и сотрудники ФСИН (в ом числе - рискуя жизнью и здоровьем) сохраняют там порядок. А, все случаи, когда нарушается закон, ФСИН передает в соответствующие органы, ничего не скрывая.
Хотя есть вариант, что своих защищают? Ну вы поняли.


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments