dr_darvin (dr_darvin) wrote in namarsh_ru,
dr_darvin
dr_darvin
namarsh_ru

Нижний: митинг гражданского протеста

Сегодня, 29 октября, инициативной группой граждан в администрацию Нижнего Новгорода было подано уведомление о проведении «Митинга гражданского протеста», запланированного на 10 ноября.

Митинг пройдет на площади Ленина с 12.00. Организаторы планируют собрать до 1 тысячи человек с целью выражения протеста по отношению к властям. Основные темы выступлений – протест против роста цен, тарифов на ЖКУ, электроэнергию и телефон, протест против незаконной застройки Нижнего Новгорода и бездействия властей.

Организатором митинга выступает координатор Комитета Протестных Действий Н. Новгорода Галия Еналиева,собственник домовладения по адресу ул. М. Ямская, 50 – человек, который активно борется с бездействием властей и произволом строительной кампании, которые давно пытаются выселить собственников из этого дома. Семья Галии неоднократно страдала от попыток «рейдерских» захватов собственности и выселения. Организаторы прекрасно понимают, что случай подобного произвола далеко не единственный, как известно, сейчас дома в городе сносят чуть ли не кварталами, активно разрушая историко-культурный центр города.
«В новостных сообщениях регулярно проходит информация, что резкий скачок цен и тарифов вызван причиной «из вне» - таким образом местная и региональная власть снимает с себя какую-либо ответственность за материальное благосостояние граждан. Наша цель – выразить протест и призвать власть к ответственности» - говорит один из организаторов Митинга.

В оргкомитет Митинга Гражданского протеста вошли представители КПРФ, АКМ, «Обороны», нацболы, отдельные инициативные группы и представители иных гражданских и политических организаций.

Сегодня, с момента подачи уведомления в горадминистрацию, начинается широкая агитационная работа - организаторы призывают всех граждан присоединиться к митингу 10 ноября и выразить свой протест по отношению к политике властей. Самим «острыми» темами с точки зрения оргкомитета являются рост цен и незаконная застройка, однако на митинг может прийти любой желающий и выразить свое недовольство другими, не менее значимыми общественными проблемами.

(источник: http://community.livejournal.com/drugoi_nnov/49743.html)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment