Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Декларации депутатов Мосгордумы

К чему приводит совмещение коммерческой деятельности с должностью депутата Мосгордумы

elenashuvalova.ru

Пока Москву терроризует корона-собяно-вирус, опубликовали сведения о задекларированных депутатами Московской городской Думы их доходах и имуществе за 2019 год.

В десятку депутатов с наименьшими доходами – до 2 миллионов рублей за год – входят: Беседина, Енгалычева, Круглов, Локтев, Максимов, Савостьянов, Ступин, Тарасов, Шереметьев, Шувалова.

Меньше всего доход у Енгалычевой – 168 тысяч, затем следует студент Максимов – 190 тысяч, у Локтева – 227 тысяч, Шереметьева – 239 тысяч и Бесединой – 389 тысяч рублей.

В десятку с наибольшими доходами – 10 миллионов рублей и более – входят Бабаян, Батышева, Герасимов, Головченко, Медведев, Никитина, Николаева, Орлов, Самышина, Шапошников.

https://youtu.be/8IALQk9o_6w




Самые богатые депутаты:


  • Вне конкурса с 2 миллиардами дохода за 2019 год идёт Председатель Мосгордумы Шапошников.

  • Далее – со 157-тью миллионами Николаева. Следует отметить, что Николаева возглавляет комиссию Мосгордумы, курирующую градостроительное законодательство. Размер её доходов красноречиво говорит о том, в чьих интересах действует власть Москвы.

  • Далее следует борец против равенства прав депутатов, в том числе и по трудовому стажу, зарплате, представитель древнейшей профессии, руководитель всевозможных теле-радиоканалов Медведев с годовым доходом 26 миллионов.

  • Никитина, которая первая произнесла слова об исключении Елены Шуваловой из рядов КПРФ, получила за прошлый год 25 миллионов рублей.

  • И Головченко с 13 миллионами. Правда, если посчитать доходы Орлова вместе с доходами супруги, то с их более 20 миллионами Орлов Головченко обойдёт.

    Теперь поподробней о нашем миллиардере Шапошникове. Откуда фонтан миллиардов?



  • Судя по всему, Алексею Валерьевичу хорошо заплатили, купив у него так называемое ООО «Ваш консалтинг», изначально связанное, по данным СМИ, с бизнесом Батурина. Ведь там, где располагалась фирма, выстроили ТПУ «Северянин». Вещая избирателям о своём радении за их права во время предвыборной кампании, Шапошников в это время бизнес обналичивал в миллиарды рублей, наверно, считая, что он какой-то особенный, и имеет право жить в тысячу раз богаче других.

    Как можно одновременно владеть бизнесом и рулить московским бюджетом? Ведь именно Мосгордума принимает городской бюджет. Грош цена после этого всем трелям о борьбе с коррупцией. Наше глубокое убеждение – необходимо запретить депутатам Мосгордумы владеть бизнесом и работать в нём. Депутаты должны жить на одну не слишком большую зарплату. Необходимо, не увеличивая общего зарплатного фонда, распределить его поровну между всеми депутатами. Депутаты должны всё время посвящать людям – избирателям, а не заботе о своём бизнесе.

    Посмотрим видеоролик и вспомним, как вещал о бескорыстии получающий каждый месяц по 2 миллиона рублей сотрудник ВГТРК, по совместительству депутат Мосгордумы Медведев.
    https://youtu.be/9JqM6I4qZMI


Tags: Единая Россия, Москва, СМИ, видео, выборы, за честную власть, закон, кризис, правовой ликбез
Subscribe

Posts from This Сommunity “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments