Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

В соцсетях появились шокирующие фотографии из пензенских районных больниц, где лечат COVID19

По состоянию на 17 мая в Пензенской области был подтвержден 1101 случай заражения коронавирусом. Умерли 11 человек, выздоровели 788 человек.
https://7x7-journal.ru
В Пензенской области рост числа инфицированных коронавирусом привел к тому, что власти стали переориентировать под лечение больных старые корпуса районных больниц. Пациенты нескольких из них опубликовали в соцсетях фотографии обшарпанных стен, рваного линолеума и отваливающейся краски в палатах. Больные жалуются на отсутствие розеток, дверей, горячей воды и теплых одеял. Главные врачи заявили, что им не хватило времени на подготовку резервных площадей, власти констатировали отсутствие выбора, когда «стоит вопрос о жизни людей».

Без дверей и горячей воды
15 мая закрытый Instagram-аккаунт «Пенза новости» разместил фотографии из Сердобской межрайонной больницы в 100 км от Пензы, сделанные пациентом.



О том, как выглядит инфекционное отделение Белинской межрайонной больницы в 130 км от Пензы, рассказала Наталья Морозова, госпитализированная туда с пневмонией. Она опубликовала в Instagram (пост в настоящее время удален) изображение своей палаты. На видеозаписи показаны решетки на окнах, стены с подтеками и отваливающейся штукатуркой.

— В палате нет ни одной розетки, — прокомментировала Наталья Морозова. — Дверей нет, воды горячей тоже нет.

По информации портала оппозиционного движения «Левый фронт», «с автором видео провели профилактическую беседу, в результате которой ее довели до слез, а соседок по палате настроили против нее». От комментариев «7х7» Наталья Морозова отказалась, пояснив, что хочет просто нормально долечиться.



 На изображениях видны стены с отваливающейся краской и кафельной плиткой, на полу — рваный линолеум. В туалетных комнатах, судя по снимкам, отсутствует облицовочное покрытие пола, умывальники висят на ржавых металлических конструкциях.



Глядя на снимки, действительно очень трудно поверить, что это действующая больница. Попав в такое учреждение запросто можно подхватить ещё несколько заболеваний. Помимо чудовищной разрухи здесь ещё и жуткая антисанитария.





Окна в помещении старые, рамы рассохшиеся: некоторые из них невозможно закрыть, из других постоянно сквозит

По словам автора фотографий, в палатах холодно и нет теплых одеял. В таких условиях лечатся заболевшие коронавирусом и пневмонией, в том числе сами медики.

Зимой 2019 года пациенты из нескольких пензенских районных больниц разместили в социальных сетях фотографии, которые набрали десятки тысяч просмотров и создали общественный резонанс. В частности, в январе 2019 года в соцсети «ВКонтакте» пациент Кузнецкой межрайонной больницы выложил фотографию кровати из досок и четырех стульев.


4 февраля 2020 года пациентка отделения гинекологии Сердобской межрайонной больницы разместила в Twitter фотографию с 17 ведрами в коридоре, которые собирали воду с текущей крыши. Через неделю на юмористическом политическом YouTube-канале «Усы Пескова» появился видеоролик с фото из Сердобской больницы и хештег #ВселетитвПензу.


Tags: Единая Россия, Пенза, Путин, Россия, видео, власть, выборы, за честную власть, закон, застройка, свидетели, экозащита
Subscribe

Posts from This Сommunity “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment