zero088 (zero088) wrote in namarsh_ru,
zero088
zero088
namarsh_ru

Categories:

Иногда кажется, что зря отменили смертную казнь. Снова про бунт в Ангарской колонии

Как меня бесят эти завывания родственников, аж тошнит. Караул, наших "бедных" насильников и убийц обидели, их побили и в том же духе. Вам, блин, не стыдно смотреть в глаза родственникам жертв, которых насиловали и убивали ваши мужья, дети? Нет?


Зато сейчас после бунта, еще раз БУНТА в колонии вы пытаетесь снова обвинить всех, только не ваших уркаганов в том, что они такие "мягкие и пушистые", а их обидели злые дяди из ФСИН. И взываете к обществу, помогите...Ну-ну.
А эти шакалы из типа свободной прессы тут как тут "Травмы не похожи на самоубийство!" После бунта в колонии родные многих заключенных не могут их найти
Вот честно, иногда кажется, что зря отменили смертную казнь, хотя бы не было этих отморозков, которые качают свои права и считают, что мы с вами (общество) им что-то должны. Мы к слову кормим вас еще, из бюджета деньги идут на ваше содержание. Я бы заставил родственников платить...

Ладно, давайте вскользь пройдемся по статейке.
Давайте сразу скажем для понимания На 1200 ангарских сидельцев - 2500 загубленных жизней, понятно надеюсь кто это и сколько ходок у них уже. О исправлении и речи не может быть, там конченные урки.


Я даже не буду от себя, а все из этой статьи
"Сначала 9 апреля во время обыска в ШИЗО (штрафной изолятор внутри колонии) у Обаленичева находят сигареты. Там довольно жесткие правила – нельзя ни чайника, ни заварки, ни сигарет, все это можно получить во время прогулки или в других особых условиях. По словам Пухова, вместо того чтобы выдать их, он начал отстаивать свои права на данное имущество, доказывая, что он вправе. Когда у него силой отобрали сигареты, он вскрылся, что называется. Более того, используя запрещенный не то что в ШИЗО, а вообще в колонии сотовый телефон, выложил в интернет запись, отправил через мессенджер". И еще 17 человек порезали вены.
Нормально? Сигареты, телефоны, бунт, неповиновение, вскрытые вены.
Дальше еще интереснее. "после, вместо ужина, заключенных выгнали на плац, на котором находилось начальство колонии, – выгнали почти всю колонию, более тысячи человек. Начальство начало выяснять отношения с заключенными... Заключенные поняли, что их ждет коллективное наказание, что его не избежать, если не оказать хоть какое-то минимальное сопротивление. Вроде как в этот момент они и стали кидать камнями... А дальше уже стихийно развивалось: кто-то забаррикадировался в бараках в промзоне, кто-то начал поджоги совершать".
Это все из статьи, в которой родственники жалуются и пишут письма.

Наталья Г. – Почему так обращаются, как со скотом?! Они свое наказание за проступки получили, сидят. Почему считают, что вправе их еще сильнее наказывать? Почему с ними можно делать все что угодно безнаказанно?!
Без комментариев... Я бы сказал почему, но думаю и так понятно.
Остальное даже не хочется комментировать, понятно, что СМИ отрабатывает свой бюджет, что в России беспредел и людей избивают, адвокаты отрабатывают свой хлеб, родные считают своих мужей и сыновей "Агнецами Божиими".

Зашел на сайт ГУФСИН по Иркутской области, все вроде написано, сухо, но по делу. без размышлений. что кто-то кому-то сказал...
"Напоминаем, что на время расследования осужденные, являющиеся участниками беспорядков, были этапированы в учреждения УИС Иркутской области. Сразу же после беспорядков все осужденные ИК-15 были обследованы медицинскими работниками, их состояние оценивается как удовлетворительное.
После беспорядков было найдено тело одного из осужденных, в настоящее время причины, повлекшие его смерть, устанавливает следствие. Родственникам погибшего о факте смерти сообщили в установленный законом срок. Телеграмма с уведомлением была направлена 11 апреля на указанный в личном деле осужденного адрес.
Информация о якобы введенном запрете допуска адвокатов в учреждения УИС не соответствует действительности. Несмотря на то, что в ИК-15 и СИЗО-1 идут следственные действия, встречи защитников с осужденными, участниками беспорядков, проводятся в установленном законом порядке
Сразу же после событий, произошедших 10.04.2020 в ИК-15, в ГУФСИН России по Иркутской области была организована работа «горячей линии» для информирования родственников, в том числе о местонахождении осужденных и состоянии их здоровья. Информация о работе телефонной линии ежедневно размещается на официальном сайте ГУФСИН России по Иркутской области".

Но это ведь не интересно, да и за это зарубежные фонды денег не заплатят.
Тут страна с короной борется, а эти себе себе привелегии выбивают, еще и бурогозят, на гражданке бы всех отправили на долго на нары, надеюсь теперь им добавят. Или хотите, чтобы их выпустили? Можете взять себе домой на поруки, разбирайте...






Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments