?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как в США помогают людям в пандемию?
ирисы
bel_ok wrote in namarsh_ru


Recent Posts from This Community



  • 1
А, офигительно, я думал 600 в месяц, а это в неделю. Отлично, челу на работу ходить ни к чему. Надо добавить что налоги он на это все великолепие должен, так что потом прийдется платить, цифра будет поменьше. Но все равно, отползли нормально, там еще и кормят бесплатно во многих местах.

там понимают, что общая эпидемическая ситуация, риск заболеть выше, если не позаботиться обо всех сразу. То есть, чем быстрее все вылезут из опасности, тем выше шанс каждого быстро вернуться к прежней жизни. Кому продавать-то будут свои услуги владельцы заводов, домов, пароходов, если все вокруг обнищают? Не говоря уж о том, что какой-нибудь бомж больной будет сеять заразу, если его сразу не вылечить. Потому обществу выгодно как можно быстрее от инфекционной болезни бесплатно вылечить всех. Даже совсем незаслуженных и недостойных надо прекратить презирать и вылечить, чтобы они не создавали угрозу всем.
Фактически вирус заставил прийти к осознанию хотя бы временной пользы безусловного дохода для всех.
Как думаете, в России при каких условиях это случиться?

Edited at 2020-05-08 09:43 am (UTC)

а о чем там вкратце?

Русский мужик работал официантом в ресторане. Ресторан закрылся. Ему власти прислали вначале 500 долларов в неделю за регистрацию безработным. Потом деньги за эпидемию дали 600 долларов в неделю. В результате ему дали 1100 долларов в неделю, а до этого он зарабатывал 800-950 в неделю. Мужик очень доволен поддержкой от государства.

дейчтвительно неплохо. но, думаю, как и везде есть и менее счастливые случаи

ну, такого массового несчастного случая как в России, я надеюсь, нигде больше нет. И нам надо выбираться из этого кошмара

  • 1