Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Борьба с врачами в разгар эпидемии...

Полицейские задержали за нарушение карантина членов «Альянса врачей»,
которые везли медикам средства защиты от коронавируса


В Новгородской области на въезде в город Окуловку полицейские остановили автомобили профсоюза «Альянс Врачей», которые везли местным врачам средства защиты от коронавируса. Об этом «Медиазоне» рассказала председатель профсоюза Анастасия Васильева.

Полицейские сообщили активистам, что в их действиях усматривается состав правонарушения по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), закон о введении которой накануне подписал Владимир Путин.
«Это новая статья, которая действует с сегодняшнего дня», — объяснил правозащитникам мужчина, который представился начальником отдела МВД по Окуловскому району.

Кроме того, сотрудники сказали задержанным, что если они откажутся ехать с ними в отдел МВД по Окуловскому району, то в их действиях также усматривается состав статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению полицейского).


Васильева рассказала, что полицейские угрожают эвакуировать ее автомобиль и не разрешают им передать помощь, которую они собрали для врачей окуловской больницы.

«У нас еще три машины полные грузом. <...>Нам медики позвонили, у них там вообще ничего нет. У них там даже марли нет, чтобы шить маски. Мы за два дня то, что смогли, собрали. Там тысяча респираторов, костюмы, очки герметичные», — рассказала Васильева.

31 марта председателя профсоюза вызвали в Следственный комитет на допрос по проверке о распространении фейков о коронавирусе.

Tags: Госдума, Единая Россия, Зюганов, КПРФ, ЛДПР, МВД, Нижний Новгород, Путин, Яблоко, профсоюз, экозащита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments