Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Столкновения между полицейскими на пограничном мосту между Хубэй и Цзянси в Китае

На мосту через реку Цзюцзян Янцзы в провинции Цзянси, на границе между провинциями Хубэй и Цзянси, дорожная полиция провинции Цзянси не пропускала людей из провинции Хубэй в соответствии с инструкциями правительства.

https://youtu.be/bAQKfKun1mU


Люди из Хубэй шли в Цзюцзян, чтобы сесть на поезд и поехать на работу, которая начинается после дней блокады. Полицейские в Цзюцзяне подбежали к контрольно-пропускному пункту, установленному правоохранительными органами в Хуанмэйцяо, и столкнулась с дорожной полицией Хубэй, не поделив право контролировать здоровье людей.

Поскольку официальным данным властей о численности зараженных, количестве умерших и состоянии здоровья уханьцев после карантина никто не доверяет, включая полицию, то вопрос о контроле здоровья тех, кто выходит из эпицентра эпидемии, стал вопросом жизни и смерти. Уханьцам надо работать, чтобы заработать средства на жизнь, а остальным китайцам надо не пустить смертельную инфекцию в свои дома.

Дорожная полиция с обеих сторон начала воевать между собой. Из Цзянси послали на подмогу специальную полицию. Затем прибыл народ из Хуанмая, и специальная полиция Цзянси выстроила стену из щитов, перекрыв дорогу людям из Хубэй.

С призывами сражаться за Хубей, народ пришёл к военному ОМОНу со стороны моста Цзянси. После нескольких недель жестокой блокировки, вышедшие на мост сердитые люди из провинции Хубэй, перевернули полицейскую машину полиции Цзянси, а потом и их полицейский фургон на пограничном мосту.
Люди из провинции Хубэй прорвали блокаду моста Цзюцзян и прибыли в полицейский участок моста через реку Янцзы бюро общественной безопасности Цзюцзян, требуя извинений и объяснений побоев.

Это ещё не революция или протест, но очень близко к тому, что сейчас происходит в Китае. Все до предела на взводе после стольких недель отчаянной блокировки из-за COVID2019. Китай на грани взрыва.
Можно, конечно, долго врать и затыкать рты людям, но вечно дурить миллиард людей невозможно. Тем более, когда многие семьи лишись родных и близких, уничтожены многие бизнесы и семьи остались без средств существования.

Tags: бунт, видео, власть, за честную власть, митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments