Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

А чем российские военные помогут россиянам в борьбе с коронавирусом?

К утру четверга в Нью-Йорке наблюдался экспоненциальный рост числа подтвержденных случаев, сейчас он составляет 3074 человека, при этом число смертей составило 8. В настоящее время уровень смертности низок, поскольку пока больничная система может справиться с наплывом пациентов. Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил в среду, что необходимо 50 000 дополнительных больничных коек.

Проблема заключается в том, что больничные койки и возможности отделений интенсивной терапии вскоре будут исчерпаны, из-за чего уровень смертности наиболее уязвимых пациентов может вырасти. Чтобы смягчить развитие кризиса в итальянском стиле, Трамп предложил отнестись к борьбе с инфекцией, как к битве в военное времен.

В среду в Белом доме министр обороны Марк Эспер предложил развернуть два госпитальных корабля: "Я дал указание госпиталям "Мерси" и "Комфорт" быть готовым к развертыванию, чтобы увеличить медицинский потенциал страны. Мы также предупредили различные полевые и экспедиционные больницы, чтобы они были готовы к развертыванию по мере необходимости".

Пентагон подтвердил в СМИ, что корабли предоставят 2000 дополнительных больничных коек, чтобы увеличить возможности города.

Плавучий госпиталь Морского флота США Comfort


Пресс-секретарь Пентагона Джонатан Хоффман заявил журналистам в среду, что USNS Comfort в настоящее время проходит техническое обслуживание в Вирджинии и будет готов отплыть и бросить якорь в гавани Нью-Йорка в середине апреля.
А также USNS Mercy, его дочернее судно, будет сопровождать USNS Comfort  в Нью-Йорк, потому что это регион, в котором, как считает федеральное правительство, больничная система вскоре может быть перегружена пациентами Covid-19.

Интересно, а российские военные медики какую помощь окажут населению своей страны?

Tags: власть, кризис, экозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments