zero088 (zero088) wrote in namarsh_ru,
zero088
zero088
namarsh_ru

Categories:

Почему взялись за мобильники в зонах?

Постепенно везде наводят порядок –это не может не радовать. Наверное, каждый из нас слышал про звонки от мошенников, про которые СМИ потом пишут, что они идут из «зоны».



Не знаю, правда это или выдумка падких на сенсацию журналистов, но даже если и были такие случаи, думаю, они прекратятся: СИЗО и колонии станут «тихой» зоной: об этом на расширенной коллегии заявил директор ФСИН Александр Калашников. Он рассказал, что со своей стороны, система сделает все возможное для наведения порядка, однако ей в целом очень сильно поможет новый закон, который сейчас проходит рассмотрение в Госдуме. Когда его примут, ведомство сможет координироваться с сотовыми операторами, чтобы отключать мобильную связь на территории всех учреждений. Т.е. можно будет и дальше пытаться переправить мобильник на квадрокоптере или путем запекания его в буханке хлеба (не знаю, можно ли вообще так делать, но предположу, что фантазия желающих обойти закон в этом отношении безгранична), толку от этого будет ровно ноль ведь все равно связи на территории тюрем и колоний не будет в принципе.
Впрочем, что-то мне подсказывает, что и с передачами вообще чего-либо запрещенного в принципе на зону станет гораздо сложнее. Новый глава ФСИН Калашников уже устроил разнос многим руководителям подведомственных учреждений, и это, как говорят, только начало. Учитывая, что его характеризуют как резкого и жесткого руководителя (а именно такой, по моему скромному мнению, и нужен данной системе), можно ожидать самого жесткого сценария по «закручиванию гаек». Но оно и к лучшему, как говорится.
Согласны со мной?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment