?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
До сих пор неизвестна судьба арестованного китайского видеоблогера Ли Цзэхуа
ирисы
bel_ok wrote in namarsh_ru
В авторитарных режимах проблемы у молодых одинаковые везде.
Эпидемия Уханьского коронавируса многим людям в Китае и по всему миру открыла глаза на важность свободы публичного высказывания и выражения разных мнений.
В январе-феврале несколько граждан стали вести правдивые репортажи о том, что происходит в городе Ухань, его окрестностях и в Китае. Это нашло отклик у китайцев, живущих в условиях жесткой цензуры и отсутствия достоверного освещения в СМИ.

25-летний Ли Цзэхуа (Li Zehua) уволился с работы телеведущего государственной телевизионной станции CCTV7, чтобы документировать вспышку болезни в Ухане через Youtube. Во время своего освещения он посещал магазины, больницы, крематории и исследовательские лаборатории в поисках информация о коронавирусе и обстоятельствах вспышки. Вести независимую работу журналисту в Ухани - это двойной смертельный риск. Риск умереть от коронавируса и от властей, которые не прощают тех, кто говорит правду людям.

26 февраля по неизвестным причинам полицейские на высокой скорости преследовала его на дороге, а потом ломились к нему домой. Перед тем, как открыть полиции дверь, он выступил в прямом эфире с обращением к зрителям. В своей страстной речи он призвал молодых людей встать и осмелится говорить правду о Китае и его истории.

О дальнейшей его судьбе ничего не известно, с тех пор как его увезли те, кто вошли в его дом.

На этом видео есть английские субттитры записи его прямого репортажа последних нескольких минут перед арестом.

https://youtu.be/Btvu6gkAg-k




Желающие могут посмотреть весь  его финальный прямой репортаж на 3 часа 50 минут кликните по ссылке:
https://youtu.be/np8ZOQATLGY