Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Уйгуров вывозят за пределы Синьцзяна, спасая от перебоев в работе мировые бренды

В связи с тем, что из-за вспышки уханьского коронавируса на многие предприятия в Китае не смогли своевременно вернуться на работу сотрудники, китайское правительство для восполнения потерь в трудовых ресурсах и обеспечения бесперебойной работы промышленности тайно перевело тысячи уйгуров и граждан других этнических меньшинств из Синьцзяна на заводы по всей стране, согласно новому отчету, в котором упоминаются бренды, включая Apple, BMW, Google, Nike и Samsung.



Как сообщается в отчете Австралийского института стратегической политики "Уйгуры на продажу: перевоспитание, принудительный труд и наблюдение за пределами Синьцзяна", по меньшей мере 80 000 уйгуров были вывезены из своего региона и работают в условиях принудительного труда на фабриках по всему Китаю. Это реализация программ передачи рабочей силы в рамках политики центрального правительства "Помощь Синьцзяна". Если здоровье большинства китайцев берегут, держа людей на карантине по коронавирусу, то здоровьем уйгуров, видимо, можно пренебречь.

Использующие принудительный труд китайские фабрики поставляют свою продукцию десяткам известных мировых брендов, охватывающих технологические, швейные и автомобильные отрасли.

В отчете указывается, что в 2019 году 83 иностранных и китайских компании прямо или косвенно извлекали выгоду из использования рабского труда уйгурских рабочих за пределами Синьцзяна, причем некоторые бренды связаны с несколькими такими заводами.

В отчете названы:

Технология:
Acer,
Apple,
Amazon,
ASUS,

Cisco,
Dell,
Founder Group,
General Electric,
Google,
Hisense,
Hitachi,
HP,
HTC,
Huawei,
iFlyTek,
Japan Display Inc,
Lenovo,
LG,
Meizu,
Microsoft,
Mitsumi,
Nintendo,
Nokia,
Oculus,
Oppo,
Panasonic,
Samsung,
Sharp,
Siemens,
Sony,
Toshiba,
Tsinghua Tongfang,
Vivo,
Xiaomi,
ZTE


Одежда:
Abercrombie & Fitch,
Adidas,
Calvin Klein,
Carter’s,
Cerruti 1881,
Fila,
Gap,
H&M,
Hart Schaffner Marx,
Jack & Jones,
Lacoste,
L.L.Bean,
Li-Ning,
Nike,
The North Face,
Polo Ralph Lauren,
Puma,
Skechers,
Tommy Hilfiger,
Uniqlo,
Victoria’s Secret,
Zara,
Zegna


Товары народного потребления:
Bosch,
Electrolux,
Haier


Автомобили:
BMW,
BAIC Motor,
Changan Automobile,
GAC Group,
Geely Auto,
General Motors,
Jaguar,
Land Rover,
Mercedes-Benz,
MG,
Mitsubishi,
Roewe,
SAIC Motor,
SGMW,
Volkswagen.


а также:
Alstom,
Bombardier,
BYD,
Candy,
CRRC - к
итайский государственный производитель железнодорожного транспорта, который в настоящее время строит поезда для своих клиентов в Мельбурне, Австралия.
Mayor

Представители компаний-монстров как всегда в оправдание говорят о том, что не могут отвечать за всех тех, у кого их прямые поставщики получают сырьё и комплектющие для своих производств.

Отчет под названием «Уйгуры на продажу: перевоспитание, принудительный труд и наблюдение за пределами Синьцзяна» был написан исследователями из Международного центра кибер-политики ASPI.

Ведущий автор Vicky Xiuzhong Xu / Вики Сючжун Сюй сказала, что результаты исследования показывают, что рабский уйгурский труд «теперь является глобальной проблемой».

Она говорит: «Мы наблюдаем, как практика «перевоспитательных лагерей» в Синьцзяне экспортируется на крупные фабрики по всему Китаю и затрагивает как мировые бренды, так и их сотни миллионов потребителей...
Ни в коем случае нельзя забывать, что принудительный и контролируемый труд поступает из одного из самых репрессированных регионов мира, где огромные слои населения остаются под активным наблюдением, домашним арестом или произвольным задержанием»

Международное сообщество уже осуждает Китай за его сеть внесудебных «лагерей перевоспитания» в Синьцзяне, но исследование раскрывает новый этап в китайской кампании социальной реорганизации, направленной на граждан меньшинств.

Госпожа Сюй предупредила, что компании, использующие уйгурский труд в своих цепочках поставок, могут оказаться повинны в нарушении международных и национальных законов о рабстве.

Tags: СМИ, кризис, расследование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments