Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

В Кремле придумали методички для агитаторов за изменение Конституции

Телеграм-канал «Россия без цензуры»:

По данным "Центр.Досье" в Кремле подготовили методички для агитаторов за изменения Конституции. В документе граждан разделили на шесть целевых групп, для каждой из которой подготовили собственные пропагандистские материалы.


Первая группа – это пенсионеры. Им будут рассказывать о будущих индексациях пенсий, их же напугают возвращением «лихих» 90-х. Рекомендованы лозунги: «Путин уйдет, справедливость и стабильность останутся!» и «Проголосуем за Россию без нищих и за достойные пенсии!». Агитаторам предлагается «играть на страхах нестабильности"(«главное, чтоб не было хаоса, как раньше»).

Вторая группа – это патриоты. Их нужно запугивать Украиной, Польшей и Навальным. Лозунги соответствующие. Например: «Ни пяди земли не отдадим! Россия не продаётся — так и запишем!» или «Западу правки в Конституцию не нравятся? Значит надо поддержать!»

Третья группа самая удобная – люди, лояльные лично Путину. Тут все просто. Нужно представить страну и вождя как единое целое, подчеркнуть, что именно он придумал голосовать за поправки в Конституцию, потому что хочет услышать мнение народа и в очередной раз напомнить о его величии. К использованию предлагаются следующие речевые модули: «Путин за время своей работы на посту президента многого добился для страны»; «Мы же помним 90-е, когда страну раздирал сепаратизм, зарплату выдавали кастрюлями людям»; «Путину всегда важно услышать голос россиян, и он сознательно пошел именно на такую форму утверждения обновленной Конституции».

Дальше идет молодежь. Им будут рассказывать о сменяемости власти, позитивных переменах. Кремлевские чиновники для агитации среди этой группы предлагают следующие слоганы и заголовки для СМИ: «Твой голос — твоя Конституция!», «Первый раз участвую в создании Конституции», «Впиши свой голос в историю страны!» и так далее.

Предпоследнюю категорию можно было смело объединить с пенсионерами. Это малообеспеченные россияне. Им тоже пообещают улучшение жизни, соцгарантии и ту самую несбыточную социальную справедливость. Но, на всякий случай, (а вдруг не поверят?), методичка рекомендует распространять информацию, что с уходом Путина вернутся, разумеется, «лихие девяностые». Слоганы звучат примерно так: «Заботишься о стариках и малоимущих — голосуй за поправки!», «Проголосуй за Россию без нищих и достойные пенсии для стариков!».

Наконец, самая сложная и разношерстная группа — несогласные. Тут составители методички откровенно не знают, что делать. Рассказы о том, что благодаря изменениям Россия не превратится в авторитарную страну, а Путин не будет править вечно – смехотворны. Так что на этом поле политтехнологи Кремля не доработали.

Tags: Единая Россия, Путин, Россия, за честную власть, кремлядь, пропаганда власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments