Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Короновирус COVID-19 добрался и до полицейских Гонконга

Когда смотришь, как полиция Гонконга бьёт и винтит горожан требующих полного закрытия городских границ от материкового Китая, всё время в голове крутится вопрос: Почему силовики думают, что их коронавирус стороной обегать будет? Дышат-то все одним воздухом."
Потом появились кадры, где полицейские и охранники одеты в защитные костюмы лучше, чем медики. Тут уж, на мой взгляд, безумие совсем зашкалило.
Ну, ОК. Когда израсходуете врачей, кто лечить чиновников-идиотов и дуболомов будет?

Image
Гонконгский полицейский в костюме полной биозащиты и гонконгский медик в маске.
Как медик может защитить других, если сам гол как сокол?

И вот час истины настал.

Власти Гонконга сегодня сообщили, что у офицера полиции города анализ показал заражение коронавирусом. Поскольку во вторник 48-летний офицер посетил банкет вместе с 59 другими полицейскими в западном районе города, все, кто присутствовал, в настоящее время находятся на карантине.

«Полиция очень обеспокоена этим инцидентом и активно сотрудничает с министерством здравоохранения», - говорится в заявлении полицейского управления Гонконга.

На сегодняшний день в Гонконге зарегистрировано69 подтвержденных случаев заражения вирусом и две смерти. Недавно среди инфицированных обнаружены работники ресторана быстрого питания и таксист, которые на работе общались с многими людьми.

Несмотря на то, что некоторые медики бастуют, требуя закрыть граница с материковым Китаем, Глава Администрации Гонконга Кэрри Лэм продолжает утверждать, что полное закрытие границы будет непрактичным, неуместным и дискриминационным.

При этом экономика бывшей британской колонии сильно пострадала. Количество приезжающих туристов падает. Жители держатся подальше от магазинов. Город погружается в свою первую рецессию за последние десять лет.

Для поддержки малого и среднего бизнеса и администрации больницы, которые борются с этой вспышкой, сегодня местные законодатели намерены обсудить пакет помощи в размере 30 млрд. Гонконгских долларов (5,4 млрд. Долл. США)

Ожидается, что более 100 жителей Гонконга, которые были пассажирами пораженного вирусом круизного лайнера Diamond Princess в Японии, вернутся в Гонконг правительственными чартерными рейсами в пятницу вечером или субботу. Первая партия из 106 пассажиров прибыла на территорию Китая в четверг.

Власти сообщили, что 66 из 364 жителей Гонконга на корабле были заражены коронавирусом. Они останутся в Японии вместе с 41 другим гражданами, которые были в тесном контакте с ними.

Tags: Единая Россия, Москва, ОМОН, Оборона, Россия, Санкт-Петербург, анонс, за честную власть, кризис, экозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments