Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Встреча профессора вирусолога Иваты Кентаро с иностранными журналистами

Вчера с борта круизного лайнера "Алмазная принцесса" на берег сошел профессор вирусологии Ивата Кентаро. Он отправился в путешествие вместе с семьёй и оказался в карантире.Ужаснулся тому, как глупо всё было организовано. Он принимал участие в ликвидации вспышек самых разных инфекционных заболеваний по всему миру: SARS, Эбола, холера и т.д. Никогда не испытывал такого ужаса, как на борту лайнера. Всегда ранее знал как защитить себя и людей от заразы, но тут все правила организации карантинных мероприятий были нарушены. Не было зелёных зон, не было красных зон. Люди ходили везде и всюду. Более 1000 человек персонала судна обслуживали нужны пассажиров как ни в чем не бывало: убирались в каютах пассажиров, доставляли к ним еду. Пассажиры пользовались общественными туалетами.
Всё, что он смог сделать - это изолировать себя и свою семью в каюте. Карантин в карантине.
Вчера он всё это рассказал в видео на английском, которое выложил на Ютуб. Сегодня это видео уже удалил. Кто-то очень возмутился тем, что доступна критика на английском того, как чиновники рулили карантином на корабле. Хотя, остаются доступны многие видео на японском совещания японских экспертов, которое позавчера было проведено по видеоконференции.
Вот, сегодня Японская ассоциация иностранных журналистов устроила свою пресс-конференцию с профессором Ивата Кентаро.

Видео на английском.

https://youtu.be/tzfMbpaEjQ4

Для желающих выжить в эпидемию чрезвычайно важно уметь самому обслуживать все свои нужды: готовить еду, мыть полы и убирать в своей квартире, и иметь привычку делать это каждый день.

Чистота - залог здоровья!


Tags: СМИ, видео, кризис, экозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments