Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Академик в Китае незаконно продавал лабораторных животных и экспериментальное молоко!

Врать трудно. Очень.
Вот, например, вчера вышла статья Biosafety guideline issued to fix chronic management loopholes at virus labs
Она прямо так и называется "Выпущено руководство для устранения хронических дыр в биобезопасности вирусных лабораторий"

Статья рассказывает о том, что в эти выходные Министерство науки и технологий Китая выпустило новые правила, требуя от лабораторий по всей стране повысить свою биобезопасность.

Staff members work in a laboratory in Wuhan, central China's Hubei Province, Feb. 13, 2020. (Xinhua/Xiong Qi)

Авторы статьи сначала пишут о том, что "в Китае лаборатории уделяют недостаточно внимания биологической утилизации. Лабораторный мусор может содержать смертельно опасные для людей, животных или растений вирусы, бактерии, микробы.

По словам заместителя директора отдела биологии патогенов Уханьского университета в провинции Хубэй Ян Чжаньцю, некоторые исследователи сбрасывают лабораторные материалы в канализацию после экспериментов без специальной биологической утилизации.

Медицинские работники и эксперты уже давно просят улучшить управление и надзор за биологическими исследовательскими институтами в Китае, но безрезультатно.

Согласно докладу, опубликованному в шанхайской газете The Paper, ведущий академик Китайской инженерной академии заработал 10,17 млн ​​юаней (1,46 млн долларов) за незаконную продажу лабораторных животных и экспериментального молока.

2 января был приговорен к 12 годам тюремного заключения за незаконный доход в 37,56 млн.юаней ведущий эксперт по трансгенным технологиям в Китайском сельскохозяйственном университете Li Ning/Ли Нин."


И после этих интересных фактов авторы статьи со ссылками на экспертов утверждают, что

единственная в Китае Уханьская биолаборатория самого высокого 4 уровня биобезопасности абсолютно точно никоим образом не вовлечена в утечку коронавируса. Чисто случайно она расположена в 80 км от рынка живности в Ухань. Стоит кристально чистая среди бушующей эпидемии тех коронавирусов, которые в ней изучают.

На мой взгляд, стоит разобраться с тем, какие продукты и откуда поставляли на грандиозный банкет для 40 тысяч семей, который дали власти Ухань в середине января.

Если уж академик продавал лабораторных животных и экспериментальное молоко на миллионы юаней, то, скорее всего, как минимум мелким оптом, а не по литру разливал из-под полы. И не один он этим занимался. Какая-то цепочка поставок была выстроена. Сомневаюсь, что опыт своей успешной незаконной предпринимательской деятельности он никому из коллег не передал.

В Китае отсутствует политическая конкуренция, потому серьёзной борьбы с мошенниками нет. Мы видим сейчас на примере вспышки коронавируса, как цензура затыкает рты критикам, а без свободы слова невозможно обеспечить выживание людей.

КПК всячески пытается убедить людей, что коммунисты сами исправят все ошибки, но это самообман у них такой. Затыкая рты критикам, ошибки увидеть невозможно.

Ошибки провалившихся управленцев должны исправлять другие люди.

Для этого граждане страны должны иметь возможность сменить власть на выборах, где избирателям жизненно нужно иметь реально конкурирующие партии.



Tags: выборы, за честную власть, закон, коммунисты, мысли, пропаганда власти, суд, экозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments