Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Используйте "презервативы для метро" для защиты от вирусов и простуды!

У Ян Липкин - профессора Колумбийского Университета доктора медицины по вирусологии, эксперта по SARS (эпидемии атипичной пневмонии 2003 года, когда свирепый коронавирус SARS сбежал из лаборатории в Пекине) взяли интервью для журнала https://threader.app/thread/1226781687096283136.



Что он сказал из того, что до него не говорили?

Перчатки надо носить, когда ходишь в общественных местах и двери открываешь или за поручни держишься. Обычные перчатки свои. Перчатки доктор Ян Липкин называет "презервативами для метро". Они защищают кожу от попадания на неё чужого биологического материала: слюны, соплей, пота, крови и частичек кожи. С ними вирус может переехать от одного человека к другому. На перчатках вирус долго не живет.



Перчатки и маски нужны для того, чтобы руками не трогать своё лицо, уши, глаза, нос, рот. Руки в перчатках к лицу не подносите близко. Нос, рот и глаза в перчатках не трогайте. Так же доктор не рекомендует обмениваться рукопожатиями.



Пришел домой, перчатки снял, маску снял и выкинул её, руки вымыл с мылом тщательно. Это, кстати, и от сезонного гриппа защищает.

Tags: интервью, экозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments