Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

А где за 137 рублей продают путевки в санаторий?

Нищета населения и цинизм власти вызывает нервный смех даже у ведущих новостных программ телевидения.



Смех, конечно, вытесняет страх, но думаю, что пора уже россиянам всем по-настоящему испугаться жить в обществе под управлением отъявленных негодяев, способных так подло обворовывать население, дурить людям головы и бросать подачки людям в беде.

Вот о чем думают работники государственных СМИ? Думают, что своё-то прекрасное будущее заработают, и успеют куда-то в нормальное общество эвакуироваться в случае обострения ситуации?

Уханьцы тоже так думали, но не всем удалось избежать прелестей карантина, а те, кто выехал раньше, инфекцию увезли с собой. Если в мире зарегистрировано пораженных коронавирусом 2019-nCoV 40 261 человек,
а в провинции Хубей под карантином 29 631 носителей вируса, то оставшиеся 10 630 вирусоносителей во-первых сами могут в любой момент перейти в разряд покойников, во-вторых, заразить окружающих могут те, с кем они уже общались, но диагноз им ещё не установлен. Уже отмечен случай, когда 10-летний мальчик имеет у себя коронавирус 2019-nCoV, но никаких симптомов развития заболевания у него нет, то есть новый коронавирус вполне может незаметно передаваться. Кто-то умрёт, а кто-то и не заметит как заразит родных и близких.

На мой взгляд, история с Уханьским коронавирусом наглядно показала, что никто не может себе позволить доверять свою жизнь авторитарной политической системе.

Элита общества так же как и торговцы с рынка уязвима для вирусных заболеваний.

Вот отправились в круиз на морских лайнерах успешные состоятельные люди, а попали под карантин и подхватили там коронавирус 2019-nCoV, как какие-нибудь нищеброды с рынка рыбы. Вылечат богатых буратин? Не факт. Но даже, вылеченные получат неизвестно какие осложнения после болезни. По-любому качество их жизни упадёт.

Или вот в Сингапур на конференцию в январе собрались чуть больше 100 человек в отель Хайятт. Среди приглашенных оказались уже подхватившие коронавирус уханьцы. Вирус у них ещё не проявил себя, но заразу они передали широко. Сейчас только в Сингапуре 45 зараженных, а ещё по всему миру из этого отеля разъехались участники конференции и постояльцы. В Европу, в США, в Японию, Малайзию привезли вирус из Сингапура.

О чем думали успешные китайцы, доверяя своим чиновникам? Что деньги и известность их защищают от всех превратностей судьбы? Как бы не так!

Вот собрали десятки тысяч людей чиновники Уханя две конференции отчетные в середине января, когда уже знали про вспышку нового коронавируса в городе. Зачем властям понадобилось так рисковать жизнями приглашенных? Ну, не отменять же грандиозный банкет на 40000 семей? Это ж какую прибыль организаторы упустили бы, объяви они про вспышку эпидемии?

Будь в Китае такой же срач соперничество между двумя партиями в руководящих органах страны, как в США, смогли бы власти вести себя столь безответственно? Да, они бы не смогли удержать информацию в тайне даже день, после того, как 8 докторов опубликовали в сети свои предупреждения коллегам! Эпидемию локализовали бы сразу.

Пора уже всем осознать, что политикой заниматься должен каждый, кто хочет нормально жить.

Вопросы личной безопасности нельзя доверять никакому авторитарному правителю и никаким фейковым политическим структурам.

В политической системе России всё надо устраивать на основе настоящей свободной конкуренции.

Tags: Европа, Россия, СМИ, за честную власть, кризис, экозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments