Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Category:

Будни борьбы с короновирусом в Ухань. Сила Сети на защите детей и их родителей.

Сегодня в Уханьской детской больнице у двух новорожденных подтвердили наличие коронавируса. Самый младший зараженный ребенок - девочка. Она только вчера родилась.

Image

Вирус найден и у её матери. В настоящее время жизненно важные признаки новорожденной стабильны.

Image

90-летняя мать из Ухани провела пять дней и пять ночей в одиночестве в больнице, чтобы найти кровать для своего 65-летнего сына с диагностированным коронавирусом.

Image

Наконец сына отправили в палату. Мама пишет письмо своему сыну: ".... оставайся сильным ... продолжай двигаться дальше ..."

Image

Image

Видео ниже записано в Ухань, район Хуншань. В Vanke Golden City вся семья была изолирована и госпитализирована, дома осталась только шестилетняя девочка. Добровольцы сообщества могут только давать еду и питье ...
Волонтер на видео говорит: «Ты должна быть далеко от двери, понимаешь? Ты меня слышишь? (Волонтер плачет) не плачь. Ты послушаешься меня и остаешься в комнате».



Через некоторое время издатель видео получил контактную информацию матери ребенка, и выяснил, что отец девочки был помещен на карантин,а мать дома, но на карантине и ей не следует быть в одной комнате с ребенком. Женщина сказала, что в последние дни она сильно нервничает и разговаривает сама с собой. Возможно, ей нужна помощь психиатра. В то же время матери больше беспокоятся о психологических проблемах своих детей.

Чуть позже, уже связавшись с матерью, сообщил, что "мать действительно находится дома, но тело её очень устало и она неспособна заботиться о повседневной жизни ребенка. В настоящее время у девочки могут быть определенные психологические проблемы, которые требуют вмешательства психолога."

Вскоре пользователи соцсетей выяснили, что мать девочки дома изолирована и она чувствует слабость в теле. Мама ребенка также сообщила свой ID в Wechat: qyc-0103. Её можно добавить в свой чат, но желательно утром. Сейчас глубокая ночь в Китае. Кроме того, больной лучше больше спать, чтобы силы были на борьбу с инфекцией.
Через 3 часа видео одинокой девочки дома было переслано более 30000 раз и получило 8200 комментариев на Weibo.

Вскоре в дом пришел доктор, чтобы позаботиться о больной матери ребенка.



В конце пользователь твиттера 麻婆豆腐 написал: "Как гласит старая китайская поговорка, неважно, какая вера или Боги существуют в мире. Пожалуйста, благослови мою семью и обычных китайцев, которые пострадали и потеряли своих родственников, семьи и друзей."


Tags: Солидарность, видео, кризис, свидетели, фото, экозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments