Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Трудный путь от верблюда к летучим мышам через Данию и Канаду в Ухань

Я прошлый раз при публикации перевода статьи Tyler Durden "Did China Steal Coronavirus From Canada And Weaponize It?" пропустила весьма существенную часть, где описано каким путём коронавирус от верблюда попал к животным на рынок морепродуктов в Ухань. А народ интересуется конспирологическими теориями. Сегодня решила опубликовать для русскоязычной публики то, что пропустила ранее.

13 июня 2012 года 60-летний саудовский мужчина был помещен в частную больницу в Джидде, Саудовская Аравия, с 7-дневной историей лихорадки, кашля, откашливания и одышки. У него никогда не было сердечно-легочной или почечной недостаточности, он не имел хронических заболеваний и не курил.


Из его легких египетский вирусолог доктор Али Мохамед Заки изолировал и идентифицировал ранее неизвестный коронавирус. После того, как в ходе обычной диагностики не удалось выявить возбудителя, Заки обратился за советом к Рону Фушье, ведущему вирусологу из Медицинского центра Эразма (EMC) в Роттердаме, Нидерланды.

Фушье секвенировал вирус из образца, присланного Заки. Он использовалметод полимеразной цепной реакции в реальном времени (ОТ-ПЦР) с широким спектром «пан-коронавируса», чтобы проверить отличительные признаки ряда известных коронавирусов, известных для заражения людей.

Этот образец коронавируса был приобретен научным руководителем доктором Фрэнком Пламмером из Канадской национальной лаборатории микробиологии (NML) в Виннипеге непосредственно у Фушье, который получил его от Заки. По сообщениям, позже этот вирус был украден из канадской лаборатории китайскими агентами.

Канадская лаборатория

Коронавирус прибыл в канадский центр NML в Виннипеге 4 мая 2013 года из голландской лаборатории. Канадская лаборатория вырастила запасы вируса и использовала его для оценки диагностических тестов, используемых в Канаде. Виннипегские ученые работали, чтобы увидеть, какие виды животных могут быть заражены новым вирусом.

Исследования проводились совместно с национальной лабораторией Канадского агентства по надзору за пищевыми продуктами, Национальным центром по болезням иностранных животных, который находится в том же комплексе, что и Национальная лаборатория микробиологии.

NML имеет долгую историю предоставления комплексных услуг по тестированию коронавирусов. Здесь выделили и предоставили первую последовательность генома коронавируса SARS и идентифицировали другой коронавирус NL63 в 2004 году.

Эта канадская лаборатория, базирующаяся в Виннипеге, была объектом нападений китайских агентов, что можно было бы назвать биологическим шпионажем.

Китайский биологический шпионаж

В марте 2019 года, при загадочных обстоятельствах, поставка исключительно вирулентных вирусов из канадского NML оказалась в Китае. Это событие вызвало большой скандал, когда эксперты по био-войне задали вопрос, почему Канада посылает смертельные вирусы в Китай. Ученые из NML утверждают, что смертельные вирусы являются потенциальным биологическим оружием.

В ходе расследования инцидента были найдены китайские агенты, работающие в NML. Четыре месяца спустя, в июле 2019 года, группа китайских вирусологов была выдворена ​​из Канадской национальной лаборатории микробиологии (NML). NML является единственным канадским учреждением уровня 4 и одним из немногих в Северной Америке, оборудованным для лечения самых смертоносных болезней в мире, в том числе вируса Эбола, атипичной пневмонии, коронавируса и т.д.

Сянго Цю - китайский агент биологической войны

Ученым из NML, которого выпроводили из канадской лаборатории вместе с её мужем-биологом и членами ее исследовательской группы, как полагают, является китайский боец биологической войны Сянго Цю. Цю была руководителем Секции разработки вакцин и противовирусной терапии в Программе специальных патогенных микроорганизмов в канадской NML.

Сянго Цю - выдающийся китайский ученый. Она родилась в Тяньцзине. В 1985 году получила степень доктора медицины в Медицинском университете Хэбэя в Китае. В 1996 году приехала в Канаду для обучения в аспирантуре. Позже она была связана с Институтом клеточной биологии и Департаментом педиатрии и здоровья детей Университета Манитобы в Виннипеге, где не занимаются изучением патогенов.

Доктор Сянго Цю с мужем доктором Кедингом Ченгом.
Китайский шпион, работавший в Национальной лаборатории микробиологии, Канада
Но каким-то образом с 2006 года она изучает мощные вирусы в канадском NML. Например, вирусы, отправленные из NML в Китай, были изучены ею в 2014 году (вместе с вирусами Мачупо, Джунина, Лихорадкой Рифт-Валли, Крымско-Конго, геморрагической лихорадкой и Хендрой).

Проникновение в канадскую лабораторию

Доктор Сянго Цю состоит в браке с другим китайским ученым - доктором Кедингом Ченгом, также связанным с NML, в частности с «Научно-технологическим Центром». Доктор Ченг начинал как бактериолог, а потом стал вирусологом. Пара ответственна за приглашение в канадскую NML многих китайских шпионов в качестве студентов из ряда китайских научных учреждений, непосредственно связанных с Китайской программой биологической войны, а именно:

  • Институт военной ветеринарии, Академия военно-медицинских наук, Чанчунь

  • Центр по контролю и профилактике заболеваний, военный округ Чэнду

  • Уханьский институт вирусологии Академии наук Китая, Хубэй

  • Институт микробиологии Китайской академии наук, Пекин

Все вышеперечисленные учреждения китайской биологической войны сотрудничали с доктором Сянго Цю в контексте вируса Эбола. Институт военной ветеринарии также присоединился к исследованию вируса лихорадки Рифт-Валли, а Институт микробиологии присоединился к исследованию вируса Марбург. Следует отметить, что препарат, использованный в последнем исследовании - Фавипиравир - был ранее успешно испытан Китайской академией военно-медицинских наук под обозначением JK-05 (первоначально японский патент зарегистрирован в Китае уже в 2006 году) против вируса Эбола и других вирусов.
Тем не менее, исследования доктора Цю значительно более продвинуты и, по-видимому, жизненно необходимы для разработки китайского биологического оружия в случае включения в него вирусов лихорадки Коронавирус, Эбола, Нипах, Марбург или Рифт-Валли.
Канадское расследование продолжается. Всё ещё неиззвестно, поставлялись ли каким-либо образом ранее в Китай другие вирусы или другие необходимые препараты в период с 2006 по 2018 годы.

Продолжение перевода статьи опубликовано здесь:
Не рой другому яму, сам в неё попадёшь! или как китайцы украли вирусы из Канады
Tags: расследование, экозащита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments