Алёнушка (bel_ok) wrote in namarsh_ru,
Алёнушка
bel_ok
namarsh_ru

Categories:

Не рой другому яму, сам в неё попадёшь! или как китайцы украли вирусы из Канады

Мой сильно сокращенный перевод статьи Tyler Durden "Did China Steal Coronavirus From Canada And Weaponize It/Китай украл короновирус из Канады и сделал из него оружие" ситуации со вспышкой короновируса в Ухань.

Tyler Durden

В марте 2019 года при загадочных обстоятельствах исключительно вирулентные вирусы из канадской лаборатории NML оказались в Китае. Это событие вызвало большой скандал, когда эксперты по био-войне задали вопрос, почему Канада посылает смертельные вирусы в Китай. Ученые из NML утверждают, что смертельные вирусы являются потенциальным биологическим оружием.

После расследования инцидента были обнаружены китайские агенты работающие в NML. Четыре месяца спустя,в июле 2019 года, группа китайских вирусологов была выдворена из Канадской национальной лаборатории микробиологии (NML). NML является единственным канадским учреждением самого высокого 4го уровня биобезопасности и одним из немногих в Северной Америке оснащенным для лечения самых смертоносных болезней в мире, в том числе вируса Эбола, атипичной пневмонии, коронавируса и т.д.

https://youtu.be/g7fWLs6pl78


Ученый из NML, которого выпроводили из канадской лаборатории вместе со своим мужем, другим биологом и членами ее исследовательской группы, как полагают, является китайским агентом биологической войны Сянго Цю. Цю была руководителем Секции разработки вакцин и противовирусной терапии в Программе специальных патогенных микроорганизмов в канадской NML.

Доктор наук Сянго Цю родилась в Китае, где в 1985 году получила высшее медицинское образование в Медицинском университете провинции Хебей. В 1996 году приехала в Канаду продолжать обучение в аспирантуре. Позже она сотрудничала с Институтом клеточной биологии и Департаментом педиатрии и здоровья детей Университета Манитобы (Виннипег, Канада), не занимающийся изучением патогенов. Через 10 лет с 2006 года она уже изучает мощные вирусы в канадской Национальной Медицинской Лаборатории NML. Например, вирусы, отправленные из NML в Китай, были изучены ею в 2014 году.

Доктор Сянго Цю состоит в браке с другим китайским ученым - доктором Кедингом Ченгом, также связанным с NML, в частности с «Центром науки и техники». Доктор Ченг в первую очередь бактериолог, который перешел на вирусологию. Пара несет ответственность за проникновение в канадскую NML многих китайских агентов в качестве студентов из ряда китайских научных учреждений, непосредственно связанных с Китайской программой биологической войны, а именно:

- Институт военной ветеринарии, Академия военно-медицинских наук, Чанчунь
- Центр по контролю и профилактике заболеваний, военный округ Чэнду
- Уханьский институт вирусологии Академии наук Китая, Хубэй
- Институт микробиологии Китайской академии наук, Пекин

Все четыре вышеупомянутых китайских центра биологической войны сотрудничали с доктором Сянго Цю в изучении вируса Эбола, Институт военной ветеринарии также присоединился к исследованию вируса лихорадки Рифт-Валли, а Институт микробиологии присоединился к исследованию вируса Марбурга. Примечательно, что препарат, использованный в последнем исследовании - Фавипиравир - был ранее успешно испытан Китайской академией военно-медицинских наук под обозначением JK-05 (первоначально японский патент зарегистрирован в Китае уже в 2006 году) против вируса Эбола и ему подобных.

Тем не менее, исследования доктора Цю значительно более продвинуты и, по-видимому, жизненно необходимы для разработки китайского биологического оружия в случае включения в него вирусов лихорадки Коронавирус, Эбола, Нипах, Марбург или Рифт-Валли.

Канадское расследование продолжается, и остаются вопросы, были ли предыдущие поставки в Китай других вирусов или других необходимых препаратов, так или иначе, с 2006 по 2018 годы.

Д-р Сянго Цю также сотрудничала в 2018 году с тремя учеными из Медицинского научно-исследовательского института инфекционных болезней армии США, штат Мэриленд, изучая иммунотерапию после воздействия двух вирусов Эбола и вируса Марбург у обезьян; исследование, поддержанное Агентством США по снижению угрозы.

Уханьский коронавирус

Доктор Сянго Цю в течение 2017-18 учебного года совершил как минимум пять поездок в Уханьскую национальную лабораторию биобезопасности Академии наук Китая, которая была сертифицирована для BSL4 в январе 2017 года. В августе 2017 года Национальная комиссия здравоохранения Китай одобрил исследования, связанные с вирусами лихорадки Эбола, Нипах и Крым-Конго на объекте в Ухане.

По совпадению, Уханьская национальная лаборатория биобезопасности расположена всего в 20 милях от рынка морепродуктов Хуанань, который является эпицентром вспышки коронавируса, получившей название Уханьский коронавирус.


Уханьская национальная лаборатория биобезопасности расположена всего в 20 милях от рынка морепродуктов Хуанань, эпицентра вспышки коронавируса
Уханьская национальная лаборатория по биобезопасности размещается на китайском военном объекте Уханьский институт вирусологии, связанный с Китайской программой биологической войны. Это была первая в стране лаборатория, разработанная для соответствия стандартам уровня биобезопасности-4 (BSL-4) - самый высокий уровень биологической опасности, что означает, что она будет квалифицирована для работы с наиболее опасными патогенными микроорганизмами.

В январе 2018 года лаборатория работала «для глобальных экспериментов с патогенными микроорганизмами BSL-4», пишет Гуйчжэнь Ву в журнале «Биобезопасность и здоровье». «После инцидента с лабораторной утечкой атипичной пневмонии в 2004 году бывшее министерство здравоохранения Китая инициировало строительство лабораторий по сохранению патогенных микроорганизмов высокого уровня, таких как атипичная пневмония, коронавирус и вирус пандемического гриппа», - пишет Гуйчжэнь Ву.

Коронавирусное биологическое оружие

В прошлом Уханский институт изучал коронавирусы, в том числе штамм, вызывающий острый респираторный синдром, или SARS, вирус гриппа H5N1, японский энцефалит и денге. Исследователи в институте также изучали микроб, вызывающий сибирскую язву.

«Коронавирусы (в частности, атипичная пневмония) были изучены в институте и, вероятно, содержатся в нем», - сказал Дани Шохам, бывший офицер израильской военной разведки, который изучал китайское биологическое оружие. Он сказал. «SARS включен в китайскую программу биологического оружия в целом и рассматривается в нескольких соответствующих учреждениях».

Джеймс Джордано, профессор неврологии в Джорджтаунском университете и старший научный сотрудник по вопросам биологической войны в Командовании по специальным операциям США, сказал, что растущие инвестиции Китая в бионауку, ослабление этики в области редактирования генов и других передовых технологий и интеграция между правительством и научными кругами повышают риск появления таких возбудителей в виде военного оружия.

Это может означать что возможно создание агрессивного агента или модифицированных патогенов, для которых только Китай имеет лекарство или вакцину. «Это не война, как таковая», - сказал он. «Но он использует способность действовать в качестве глобального спасителя, что затем создает различные уровни макро-, микроэкономической и биоэнергетической зависимости».
Tags: расследование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments