Ortega (el_cambio) wrote in namarsh_ru,
Ortega
el_cambio
namarsh_ru

"Голос Беслана" призвал к ответу "кровавого президента"

Сопредседатель "Голоса Беслана" Элла Кесаева потребовала к ответу "кровавого президента и кровавых генералов". "Место преступников в тюрьме", - заявила Кесаева на митинге около Театрального центра на Дубровке, куда она приехала поддержать жертв теракта 2002 года, сообщает корреспондент Собкор®ru.

Кесаева выразила уверенность, что рано или поздно люди, которые отвечают за расстрел школьников в Беслане, и те, кто пустил газ в зал, полный людей, будут отвечать за свои деяния. Кесаева обвинила Путина во лжи. По ее словам, заявления о том, что ситуации подобные Беслану и "Норд-Осту" могут быть в любой стране, являются "гнусной ложью".

Кесаева считает, что террористические акты возможны в любой стране, но нигде власть сама не убивает заложников, а тех, кто это делает, не награждают правительственными наградами. "Генералы Николай Патрушев, Тихонов и Проничев, которых наградили звездами Героев - это не народные герои, а личные герои президента Путина", - заявила сопредседатель "Голоса Беслана".

Также перед собравшимися выступила женщина, потерявшая в Беслане детей. Она заявила, что и взрослые, и дети, выжившие в Беслане, поклялись узнать правду о том, почему погибли дети. По ее словам, в России не действует прокуратура, которая могла бы провести качественное расследование. По ее словам, первый взрыв в школе был спровоцирован выстрелом извне, и тому есть сотни свидетелей, однако эти показания расследование не хочет учитывать, как другие факты, свидетельствующие о том, что в гибели заложников виноваты те, кто проводил операцию по спасению. "Нет будущего и нет настоящего у той страны, которая из своих защитников делает палачей", - сказала одна из "Матерей Беслана".

В митинге также приняли участие пострадавшие во время терактов в Волгодонске, при взрывах самолетов, а также представители потерпевших от терактов в Лондоне и Нью-Йорке. На митинге зачитали список погибших и выпустили в небо 130 белых воздушных шаров.

Всего в митинге приняли участие около 600 человек. Среди них бывшие заложники, их родственники, политики, журналисты, московские школьники и простые граждане. Многие плакали.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=47219C13D5C0C

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments