?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Дочь депутата Мосгордумы и подчиненного Собянина купила квартиру за 150 миллионов рублей.
ирисы
bel_ok wrote in namarsh_ru
Депутатов Госдумы часто критикуются за слишком высокие зарплаты. В среднем – 400 тысяч рублей в месяц. Однако даже с таким немалым доходом пришлось бы заседать в парламенте 31 год ради того, чтобы скопить на квартиру стоимостью 150 млн руб в самом центре Москвы. То, что не может себе позволить рядовой федеральный законодатель, то дозволено столичной студентке. Знакомьтесь: Святенко Дарья Кирилловна.

Мама — единоросс, папа – чиновник. Как стать долларовой миллионеркой в 19 лет

В прошлом году, когда ей было 19 лет, Дарья стала единственной собственницей квартиры по адресу 1-й Спасоналивковский пер., д 18, стр. 2. У «Метлы» есть подтверждающая выписка из ЕГРН:
Мама — единоросс, папа – чиновник. Как стать долларовой миллионеркой в 19 лет

Кадастровая стоимость недвижимости – 46,5 млн руб. Однако реальная в три раза выше. Квартиры в этом доме продаются по 1,37 млн руб за квадратный метр. У Святенко – 111.4 кв м. Значит, рыночная цена ее владений – около 150 млн руб. Дом расположен в районе Якиманка, рядом с парком «Музеон», станциями метро Октябрьская и Полянка. Мама Даши – Инна Святенко, многолетний депутат Московской городской Думы.

Мама — единоросс, папа – чиновник. Как стать долларовой миллионеркой в 19 лет
Сейчас состоит во фракции «Единая Россия», но пытается в очередной раз переизбраться уже под видом «самовыдвиженца». Стесняющаяся своего членства в «ЕР» Святенко – председатель комиссии Мосгордумы по безопасности. Она негативно высказывалась о праве граждан на проведение акций протеста в центре города: «И когда проводится мероприятие, и в случае, если нарушается порядок, извините, самое главное это спокойствие москвичей, которые не присутствуют на этом митинге». Недавно она выступила со спорной инициативой ликвидации островков безопасности на дорогах.
Мама — единоросс, папа – чиновник. Как стать долларовой миллионеркой в 19 лет
Муж депутатки и отец Дарьи – Кирилл Святенко, директор ГКУ города Москвы «Московский авиационный центр». Это учреждение, подконтрольное Департаменту по делам гражданской обороны. В структурах мэрии Кирилл Святенко работает с 2003 года. Несколько лет назад семью Святенко постигло несчастье. Воры вынесли из их жилища ювелирные украшение на сумму 240 тысяч рублей. Но это копейки по сравнению со стоимостью квартиры. До Даши Святенко обладателем элитной недвижимости был Юрий Родионов. Так зовут ее дедушку – бывшего высокопоставленного советского военного. Однако квартира отошла ей по договору купли-продажи, а не дарения. По информации «Метлы», в действительности квартирой на Якиманке и ранее пользовалась Инна Святенко. С ее отца на дочь жилплощадь была переписана после того, как Даша стала совершеннолетней. В противном случае, до наступления 18-летия ребенка, пришлось бы указывать ее недвижимость в декларации.

Мама — единоросс, папа – чиновник. Как стать долларовой миллионеркой в 19 лет
Позволить же такую покупку семья депутата и руководителя казенного учреждения не могла. В телефонном разговоре на просьбу прокомментировать данную публикацию Дарья Святенко ответила, что перед этим ей «нужно посоветоваться». После чего перестала отвечать на звонки. По другим вопросах девушка более откровенна. Она давала интервью YouTube-каналу «Город Грешниц» и рассказывала, что практикует ролевые игры. – Нравится, когда тебя связывают? – Да. Нравится быть беззащитной.
Мама — единоросс, папа – чиновник. Как стать долларовой миллионеркой в 19 лет

Дарья учится на историческом факультете МГУ. Она ведет и общественную жизнь: ездит на молодежный форум «Территория смыслов» с участием политиков, стала зампредседателя Молодежной палаты района Якиманка. О собственных взглядах Святенко-младшей можно догадаться из ее аккаунта в Twitter: она поддерживает мэра Москвы Сергея Собянина и президента Владимира Путина. Дозвониться до депутата Инны Святенко не удалось. Редактор «Метлы» отправил ей через «ВКонтакте» сообщение с вопросом, были ли у членов ее семьи легальные доходы, позволявшие приобрести дорогостоящую недвижимость. Святенко появлялась оnline, но сообщение не читала. Как следует из выписки о переходе прав на квартиру, Юрию Родионову она досталась по договору купли-продажи от города Москвы. Можно предположить, что семья депутата от «ЕР» либо получила элитную жилплощадь от мэрии столицы по цене ниже рыночной, либо происхождение денежных средств не совсем прозрачно.

Источник: https://metla.press/