?

Log in

No account? Create an account
ОГФ, Оборона, нацболы, НБП, Марш несогласных

Марш несогласных

Сообщество российской оппозиции

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему люди выходят на митинг за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму
ирисы
bel_ok wrote in namarsh_ru
фото профиля Слава Лозинг, На изображении может находиться: 1 человек
Слава Лозинг

Это второй пост с объяснением, почему люди выходят на митинг за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму. В первом я рассказал о непосредственных событиях, которые вызвали протест, но есть более глубинные причины. О них в этом посте.

Что вас возмущало за последние несколько лет? Разгоны мирных митингов? Пожары в Сибири, которые экономически не выгодно тушить? Дело Ивана Голунова, которому подбросили наркотики за его расследования? Решение строить храм вместо сквера, не спросив людей? Организация свалок возле ваших домов? Попытка блокировки телеграма? Пожар в «Зимней вишне»? Расследования о коррупции чиновников различного калибра? Пенсионная реформа? Повышение НДС? Обвал курса рубля в 2 раза? Отправление денег в Венесуэлу и Кубу? Не допуск всех независимых кандидатов на выборы любого уровня, фальсификации?

Если ничего из этого не вызывает у вас недовольства, недоумения, злости, поздравляю — вы счастливый человек! Дальше можете не читать.

Если вы, как и я, считаете, что во всем этом есть какая-то системность, то давайте разбираться вместе.

Возможно, вы слышали об убийстве бывшего ГРУшника, который заступился за парней, дравшихся с армянами. Это было в мае этого года в деревне Путилково в Московской области. В 15 метрах от моего дома. Я заходил в то кафе, где произошла ссора за час до этого. Мы с другом искали, где посмотреть финал Лиги чемпионов. К счастью, там было очень душно, и мы пошли в бар в соседнем доме. А когда возвращались, проходили мимо трупа. Это было спустя 20 минут после происшествия, полиция еще не приехала, а скорая только подоспела и спасала второго пострадавшего (кстати, спасла).

В итоге полицияприехала спустя 40 минут. На убийство. Почему? Потому что на всю нашу «деревню» Путилково, где только в нашем доме 1315 квартир, а таких домов сотни, нет своего отделения полиции. Нет своего патруля. Есть три участковых, один из которых был в отпуске. Другие участковые предпенсионного возраста (напомню, что у полицейских пенсия где-то в 45 лет).

Разумеется, после того как этот случай стал общероссийской новостью, а местные жители направили кучу писем и приходили на личные встречи, чиновники зашевелились, пообещали выделить патруль и в 2020 году открыть отделение полиции. Патруля я до сих пор ни разу не видел.

Как нам объясняют, все делается не быстро — нужно кучу согласований, выделить деньги из бюджета, выделить сотрудников (а их сокращают) и т. д. И вообще у нас недостаточно преступлений по статистике, а именно от нее отталкиваются при распределении штатных единиц.

Надо пояснить, что наша «деревня» Путилково входит в состав городского округа Красногорск. Сам Красногорск находится в 20 минутах езды без пробок от деревни. Между нами Москва. У нас нет своего органа самоуправления, нет своего бюджета, есть только совет народных депутатов г.о. Красногорск и их же Администрация. Более того ответственный за нашу «деревню» сидит в администрации в Красногорске. А у них таких «деревень» как наша еще несколько и непосредственно сам Красногорск, проблемы которого им, вне всяких сомнений, ближе.

После моего посещения Администрации и общения по поводу убийства и других проблем нашего жилого комплекса, у меня появился личный мобильный помощника заместителя мэра. Он, кстати, произвел хорошее впечатление. Теперь у меня есть возможность написать ему и пожаловаться на что-то, а он пытается решить эту проблему. Какова же эффективность от такой системы?

За время нашего общения с 4 июня я написал о том, что у нас автобусная остановка находится в 5 метрах от поворота, и непосредственно под знаком «остановка запрещена». Он пообещал, что ее перенесут в июле. Теперь уже в августе.

Также я отправил фотографии мусора возле этой остановки и в ближайшем окружении на дороге. Его не могут убрать до сих пор, потому что дорога принадлежит не Красногорску.

Возле моего подъезда с апреля висела люлька, которая «делала» ремонт фасада, а рядом валялся мусор. Вопрос с мусором удалось решить в этот же день, а вот «ремонт» закончили только через полтора месяца. Разумеется, все было сделано за 1 день, и конечно же, тяп-ляп.

Лужа возле паркинга, которая никогда не просыхает из-за неправильной системы канализации и уклона. Чтобы решить эту проблему требуется, как выясняется, не один месяц.

Итак, можно ли назвать эту систему управления эффективной? Учитывая, что я уже несколько лет плачу налоги в бюджет Красногорска в размере более 300 тысяч рублей в год? А только в нашем доме, я напомню, 1315 квартир.

Какие услуги я получаю от городского округа за эти деньги? Медицина оплачивается из других источников, и эти услуги я вообще получаю в Москве, потому что в Путилково до сих пор нет поликлиники (скоро должна появиться). За детский сад я плачу около 20 тысяч в месяц. Общественный транспорт (маршрутки) стоит 50 рублей и вряд ли финансируется городом. Полиции у нас нет. За уборку я плачу управляющей компании. Пожарные, которые к нам скорее всего не доедут из-за отвратительной парковки, тоже не оплачиваются городом. Более того, налоговая, которой я плачу еще и работает отвратительно. Может, я могу повлиять на какие-то решения общественного значения? Через выборы, например? Тоже нет.

В общем, я действительно не знаю, за что я плачу более 300 тысяч в год.

А еще я плачу налог НДС (20% с каждой покупки), который идет в федеральный бюджет. А это еще более 300 тысяч в год. Узнать, куда уходят эти деньги, и какие лично я получаю за них услуги, вообще не представляется возможным. Единственное, что приходит в голову — это содержание Росгвардии.

Какой вывод можно сделать из этого? Я плачу не за услуги, я плачу оброк. Чтобы барин не рассердился и не побил меня с помощью таких же подневольных и не швырнул меня в тюрьму. А еще куча таких же крепостных мне рассказывает, что я не имею право возмущаться и требовать хоть что-то взамен своих 600 тысяч рублей в год.

Как же это называется, мой неравнодушный читатель, дочитавший до этого места? Злые языки назовут это оккупационным режимом. Я буду более лоялен и скажу, что это классическая система управления — феодализм. Когда есть царь, у которого есть его личная дружина. Он им дает на кормление разные территории, отрасли экономики, а они его холят и лелеют. Ну, а те, кто не входят в близкий круг платят дань и боготворят царя.

Может ли эта система быть эффективной? Только не долгое время, далее начнется то, что мы наблюдаем по всей стране.

В нашей прекрасной стране эта система управления не менялась никогда. Боюсь расстроить любителей Советского Союза, но и там была ровна та же система управления, где вместо прекрасной загробной жизни, людей мотивировали постройкой Коммунизма на Земле.

И тут логично задать вопрос: «Если так было всегда, то так всегда и будет?». И здесь большинство людей, которые «все понимают», говорят, что да, ничего не изменить. «У нашего народа рабский менталитет». И вот тут, дорогие друзья, я не соглашусь.

Во-первых, понятие менталитет давно развенчано. Вы легко это поймете, если посмотрите на Южную и Северную Кореи.

Во-вторых, для глобальных изменений совершенно не требуются весь народ. Недавно опубликовали данные, что 11% москвичей готовы выходить на митинги. И это преподносится так, будто это мало. А ЭТО НЕВЕРОЯТНО МНОГО! Это больше миллиона человек! А сколько людей еще боится сказать, что они готовы выйти.

В-третьих, все европейские страны (а Россия европейская страна) прошли этот путь. Правда, они его начали на 350 лет раньше (мы это знаем как буржуазные революции). Но это говорит не о том, что мы отсталые, а о том, что мы еще молодой народ, который способен совершить прорыв. Во всех странах существовали феодальные режимы, но они неизбежно уступают место более совершенной модели управления.

Эта модель управления базируется на ЗАКОНЕ, а не на желаниях монарха и его подручных. На единых правилах для всех, а не на избирательности применения. На разделении власти, а не концентрации в одних руках. На том, что большинство вопросов должно решаться на местах, а не задаваться на прямой линии. Вы вдумайтесь! 2,5 миллиона вопросов не может решиться ни на каком уровне, и их вынуждены люди задавать президенту страны. Что тут еще можно сказать об эффективности?

Я хочу, чтобы в моей деревне Путилково были свои органы власти, куда бы избирались люди из моей же деревни. И чтобы они же распоряжались бюджетом и могли бы перенести остановку на 50 метров в течение недели, а не трех месяцев после обращения.

Как же все это связано с протестами по поводу выборов в Мосгордуму? Дело в том, что именно в этом и состоит суть происходящих событий. Многие говорят о том, что мы боремся за собственное достоинство. Но по-моему это чушь! У меня нет проблем с достоинством. У меня проблема в том, что власть от меня слишком далеко, и я не могу решать свои проблемы быстро и эффективно.

Лично мне власть не нужна, но я хочу, чтобы она отчитывалась, на что она тратит мои деньги, спрашивала моего мнения и не смела меня трогать! Так вот, Москва — это столица, именно от того, какие изменения начнутся здесь, зависит, как будет развиваться ситуация по всей стране.

Если я не смог вас убедить, прошу прощения и будьте любезны, проходите мимо. Если же вы со мной согласны, будьте так добры прогуляться по бульварному кольцу завтра вместе со мной.

Помните, именно вы имеете значение, не нужно ждать, что 18-летние пацаны что-то сделают. Они ничего не сделают, кроме как нарвутся на дубинку. Решать, как жить нашей стране не малолеткам (при всем к ним уважении), и не старикам, которые сейчас у власти, а людям в возрасте 30-40 лет, т. е. нам. Ведь именно мы содержим все это безобразие на свои деньги.